Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 25, 2017, 03:17:26 am

Автор Тема: несколько уровней загрузки данных (Qlik Sense)  (Прочитано 1050 раз)

Оффлайн tikhonovaleksei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Вопрос, можно ли реализовать в Qlik Sense следующий сценарий данных:

заранее определюсь пользователь - это бизнес пользователь системы, финансист, он умеет только смотреть на диаграммы

1. из БД в qvd с множеством преобразований грузяться факты в Qvd файл, сотни миллионов записей, за периода 1 год
2. пользователь знает что ему нужно работать с аналитикой за последний месяц, он в интерфейсе приложения выбирает период соотвествующий
3. в память из qvd файла поднимаются только данные за выбранный период

цель - использование qlik sense в условиях когда данных очень много, а сервер ATX с двумя процами и 64 гига оперативки

заранее спасибо!

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: несколько уровней загрузки данных
« Ответ #1 : Февраль 02, 2016, 08:48:42 pm »
Привет.
Вот как реализовать Ваши задачи в Qlikview - могу подсказать.
А вот что касается Qlik Sense - то в "базовой комплектации" еще многого пока не хватает. ;)

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: несколько уровней загрузки данных (Qlik Sense)
« Ответ #2 : Февраль 04, 2016, 12:06:10 pm »
Дабы не плодить темы
А мне вот стало интересно как работать в QlikView с помощью такого метода.
Я лично знаю только "Грузим все", а пользователь из всего ограничивает как надо. А вот как подгружать из QVD???
QlikView ver 11. Пользователи сидят через WEB. Настройка прав через сервер QlikView.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: несколько уровней загрузки данных (Qlik Sense)
« Ответ #2 : Февраль 04, 2016, 12:06:10 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: несколько уровней загрузки данных (Qlik Sense)
« Ответ #3 : Февраль 04, 2016, 06:18:46 pm »
Привет.
Поле ввода - > переменная -> загрузка с условием.

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
    • Просмотр профиля
Re: несколько уровней загрузки данных (Qlik Sense)
« Ответ #4 : Февраль 04, 2016, 06:28:45 pm »
Да, без перезагрузки нельзя сделать :(
И DIRECT DISCOVERY, к сожалению, не работает с "qvd" файлами.