Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:39:42 pm

Автор Тема: Убрать задний фон таблицы  (Прочитано 1393 раз)

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Убрать задний фон таблицы
« : Декабрь 23, 2015, 12:38:03 pm »
Добрый день!Столкнулся с небольшой проблемой:при выборе фильтров размер таблицы меняется,но задний фон(белый) остается прежним(скрин_6).Изменял настройки,но что не вышло.Возможно ли сделать так,чтобы размер фона менялся в зависимости от выбора фильтров?Спасибо!

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2015, 02:41:04 pm »
В настройках объекта должна быть выбрана галочка "Size to Data" . (вкладка "Layout")

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2015, 02:58:26 pm »
Галочка стоит,но это не помогает

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2015, 02:58:26 pm »

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #3 : Декабрь 23, 2015, 03:52:55 pm »
У Вас в контейнере находится таблица?

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #4 : Декабрь 23, 2015, 04:03:40 pm »
Да,в контейнере.Если я в самом контейнере нажму св-во,то галочка не подсвечивается(скрин_7),а если св-во в самой св-во в самой таблице нажать,то там я сам устанавливаю галочку.Также в св-ах контейнера(вкладка Представление) фон поставил на Прозрачный,не помогло.

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #5 : Декабрь 23, 2015, 04:27:42 pm »
Мне кажется, что в контейнере это сделать не получится. Нечто подобное пытался сделать с объектами listbox в контейнере, чтобы заголовок выводился в 2 строки. В том числе подключался к приложению, как к COM объекту через Powershell, чтобы увидеть всё доступное API клика , но всё равно не получилось.

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #6 : Декабрь 23, 2015, 04:40:12 pm »
Понятно.Спасибо!Придется тогда убрать контейнер

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #6 : Декабрь 23, 2015, 04:40:12 pm »

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #7 : Декабрь 23, 2015, 04:49:02 pm »
Эм...в таблице в макете ставите галку подбирать под размер...или в стиле...фон...прозрачность = 100%
В Контейнере на вкладке представление...фон...прозрачность 100%. Границы в макете контейнера - убрать. Вот и все. Я бы так сделал.

P.s.: Прошу за криворукость написанного. С телефона не очень удобно отвечать, еще и за рулем)))

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #8 : Декабрь 23, 2015, 04:57:05 pm »
Блин,все равно не выходит :(

Оффлайн bibis

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +31/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #9 : Декабрь 23, 2015, 04:58:04 pm »
2Prive . В смысле, чем chr(10) не вариант для заголовка в 2 строки?

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #10 : Декабрь 23, 2015, 05:18:34 pm »
2Prive . В смысле, чем chr(10) не вариант для заголовка в 2 строки?
Я про label для объекта, который задаётся в настройках контейнера при верхнем расположении вкладок - "Tabs at top".

Оффлайн bibis

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +31/-0
    • Просмотр профиля
Re: Убрать задний фон таблицы
« Ответ #11 : Декабрь 24, 2015, 09:19:01 am »
Цитировать
Я про label для объекта, который задаётся в настройках контейнера при верхнем расположении вкладок - "Tabs at top".
Действительно почему-то не работает,странно.
Ну лишний раз убеждаюсь, что контейнеры вещь ненужная и бестолковая, лучше через видимость в макете делать и ни в чем себя не ограничивать в оформлении :)