Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Апрель 27, 2018, 03:40:48 am

Автор Тема: Кратность в документе QlikView  (Прочитано 1396 раз)

Оффлайн Raiser_ZX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: by
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Кратность в документе QlikView
« : Декабрь 08, 2015, 10:26:02 pm »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Есть готовый рабочий документ QV 11 Desktop, который вытягивает данные из Oracle.

Остался последний штрих: каким образом сделать выбор кратности сумм в документе?

То есть у меня есть список:
  • руб.
  • тыс. руб.
  • млн. руб.
  • млрд. руб.

[offtop] пусть такой список не смущает, речь идет белорусских рублях ))) [/offtop]

И в идеале при выборе только одного значения из списка суммы в документе пересчитывались.
Я честно говоря даже не представляю как это сделать.
Возможно, кто-то из участников сталкивался с подобными задачами или может быть видел и может скинуть ссылку на учебный пример или документ, где можно посмотреть как это реализовано.

Большое спасибо!

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +112/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кратность в документе QlikView
« Ответ #1 : Декабрь 09, 2015, 05:39:16 pm »
Привет, извиняюсь что так долго пришлось ждать одобрения созданной темы.
По вопросу.
Можно сделать отдельную, несвязанную ни с чем таблицу с коэффициентами (от рублей и так далее).
В формулах с выражениями подсчета сумм денежных масс добавлять множитель:
(выражение про деньги)*МножительДеньгиТогда, в зависимости от выбранной строки в списке будет происходить перерасчет всех выражений с множителем.
Не проверял, но должно сработать. :)

Оффлайн Raiser_ZX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: by
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кратность в документе QlikView
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2015, 10:01:04 pm »
Привет, извиняюсь что так долго пришлось ждать одобрения созданной темы.
Да ничего страшного, не горит.
По вопросу.
Можно сделать отдельную, несвязанную ни с чем таблицу с коэффициентами (от рублей и так далее).
В формулах с выражениями подсчета сумм денежных масс добавлять множитель:
(выражение про деньги)*МножительДеньгиТогда, в зависимости от выбранной строки в списке будет происходить перерасчет всех выражений с множителем.
Не проверял, но должно сработать. :)
Почти... )
Честно говоря, списком у меня не получилось, потому что в данном случае должно быть выбрано только одно значение, а со списком я не знаю как это сделать.
Зато получилось с мультисписком. Там нормально.
В диаграммах на вкладке "Выражения" прописана формула SUM(Summ)/Mult. При выборе в мультисписке диаграммы документа пересчитываются.

Кроме одного нюанса. Есть еще элемент - простая таблица с этими самыми суммами, и вот там пока ну никак не получается сделать, чтобы числа в колонках таблицы также делились на мультипликатор.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Кратность в документе QlikView
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2015, 10:01:04 pm »

Оффлайн aha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кратность в документе QlikView
« Ответ #3 : Декабрь 11, 2015, 09:57:48 am »
В свойствах диаграмм документа есть закладка "Номер", на которой можно определить представление символов в диаграммах (единиц, тысяч, миллионов и миллиардов). Выбор кратности платформа QlikView при формировании диаграмм производит автоматически. Эта штатная возможность не подходит в Вашем случае?

Оффлайн Raiser_ZX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: by
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кратность в документе QlikView
« Ответ #4 : Декабрь 13, 2015, 08:05:08 pm »
Эта штатная возможность не подходит в Вашем случае?
Может быть, только не совсем понимаю как это применить в моем случае.
У меня есть мультисписок, я в нем выбираю руб. или млн. руб и все таблицы и диаграммы должны пересчитываться.

На данный момент это работает только для диаграмм.
Для простой таблицы и для блока статистика пока не представляю как это сделать.

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Кратность в документе QlikView
« Ответ #5 : Декабрь 21, 2015, 03:34:01 pm »
Как вариант:
В скипте создаем еще 4 поля к вашему полю "Список", например: руб, тысруб, млнруб, млрдруб.
В итоге получаем таблицу из 5-ти полей:
/"Список"/ "руб" / "тысруб" / "млнруб" / "млрдруб" /, где
Список - ваш список со всеми значениями
руб - все значения в рублях, т.е. "Список"/1
тысруб - все значения в тыс.руб., т.е. "Список"/1000
и т.д.

Для простой таблицы есть несколько идей, опишу только одну...времени не очень много
1. Самая простая:
Создаем 4 одинаковые таблицы (размеры и наборы полей). отличия в полях с кратностью. Одна содержит значения в руб, другая в тысруб и т.д.

На вкладке Макет, где настройка видимости вводим условия для таблицы "Руб":
GetSelectedCount(Мультисписок)>0 and SubStringCount('|'&Concat(Мультисписок, '|')&'|', '|руб|')Для таблицы "Тысруб":
GetSelectedCount(Мультисписок)>0 and SubStringCount('|'&Concat(Мультисписок, '|')&'|', '|тысруб|')и т.д.

Суть в том, что выбирая одно значение для пересчеты, мы скрываем 3 таблицы и показываем одну, нам необходимую.