Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Июнь 25, 2018, 01:30:44 am

Автор Тема: Загрузка обезличенных данных  (Прочитано 1486 раз)

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Загрузка обезличенных данных
« : Декабрь 01, 2015, 03:16:32 pm »
Здравствуйте!Есть исходное приложение. Из этого приложения необходимо выгрузить определенные справочники в эксель файл и обезличить их (к примеру холодильник-товар1,телевизор-товар2,Иркутск-Филиал1 и т.д.).После обезличивания данных,необходимо их снова загрузить в исходное приложение.Проблема в том,что когда заношу обезличенные данные в скрипт,а потом нажимаю "Загрузить",то загрузка происходит с ошибками,т.к. той бд,что в приложении у нас нет.
Вопрос:возможно, есть какие-либо другие способы занести обезличенные данные в скрипт и успешно обновить?
Спасибо!

Оффлайн kvv

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +36/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2015, 03:32:51 pm »
Добрый день.
Иногда приходиться такое делать.
В основном использую функцию RowNo() в загрузке данных.
Также, иногда нужно исказить и числа, потому можно умножить/поделить и т.д., например, на 1,15 или использовать функцию Rand().

Маленький пример:
Clients:
LOAD CLIENT_ID,
'Shop_' & num(RowNo(), 000) as CLIENT_NAME
From Dict_Clients.qvd (qvd);

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2015, 03:54:37 pm »
Скажите,а вы,после того,как прописываете фун-ю Row(No) в скрипте нажимаете "Загрузить"?Просто при нажатии и меня куча ошибок,т.к. исходной бд нет

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2015, 03:54:37 pm »

Оффлайн kvv

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +36/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #3 : Декабрь 01, 2015, 04:14:31 pm »
Конечно, данные нужно перегрузить.

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #4 : Декабрь 01, 2015, 04:15:46 pm »
Благодарю Вас!

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1139
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #5 : Декабрь 01, 2015, 06:01:53 pm »
Привет всем.
Для быстрого "обезличивания" есть еще стандартная функция.
В свойствах документа, вкладка шифрование.
Выбираем поле и нажимаем кнопку "Шифровать".
Существенный минус - непроизносимые значения обезличенных данных  :)
Но если требуется скрыть данные быстро - выручает.

Оффлайн kvv

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +36/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #6 : Декабрь 01, 2015, 06:13:14 pm »
Интересный способ.
Только, обратно дешифровать нельзя!!!

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #6 : Декабрь 01, 2015, 06:13:14 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1139
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #7 : Декабрь 01, 2015, 06:27:56 pm »
Обновить данные через повторную загрузку.

Оффлайн Максим

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 87
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка обезличенных данных
« Ответ #8 : Декабрь 02, 2015, 08:38:57 am »
Привет!Через дишифрование не все графики отображаются у меня.А так,если бы не это,то способ очень хорош.