Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:45:00 pm

Автор Тема: Qliksense обрезание модели  (Прочитано 1219 раз)

Оффлайн Eva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
    • Просмотр профиля
Qliksense обрезание модели
« : Ноябрь 26, 2015, 12:19:04 pm »
Привет! Подскажите,пожалуйста, есть ли возможность обрезать модель в клик сенсе по текущим выборкам  и  как это сделать? Нужно оставить данные только за один год

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2015, 07:57:50 pm »
Привет.
Я так понял, вас интересует наличие функции как в Qlikview  - "Сокращение данных"?
На таком же уровне, увы - нет.
Но динамическое сокращение данных на основе секции доступа работает и в Qlik SENSE.

Оффлайн Eva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #2 : Ноябрь 27, 2015, 10:32:31 am »
Спасибо,очень полезная информация!

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #2 : Ноябрь 27, 2015, 10:32:31 am »

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #3 : Ноябрь 27, 2015, 02:02:00 pm »
Привет.
Я так понял, вас интересует наличие функции как в Qlikview  - "Сокращение данных"?
Где можно почитать поподробнее об этой функции?
Как то не сталкивался...

P.s.: Заранее спасибо!

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #4 : Ноябрь 28, 2015, 09:01:58 am »
Дмитрий, привет.
Почитать можно в pdf-ках, что идут с дистрибутивом.
Но там, собственно и читать то нечего. Все понятно.
Файл-Сокращение данных, и дальше два варианта.
Сохранить текущее состояние, обрезав незадействованные записи и просто очистить модель от данных, полностью.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #5 : Ноябрь 28, 2015, 09:07:08 am »
Привет! Подскажите,пожалуйста, есть ли возможность обрезать модель в клик сенсе по текущим выборкам  и  как это сделать? Нужно оставить данные только за один год
Кстати, можно же просто перезагрузить данные с условием, если есть такая возможность.

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #6 : Ноябрь 30, 2015, 10:25:15 am »
Дмитрий, привет.
Почитать можно в pdf-ках, что идут с дистрибутивом.
Но там, собственно и читать то нечего. Все понятно.
Файл-Сокращение данных, и дальше два варианта.
Сохранить текущее состояние, обрезав незадействованные записи и просто очистить модель от данных, полностью.

Ок) Посмотрю) Спасибо)

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Qliksense обрезание модели
« Ответ #6 : Ноябрь 30, 2015, 10:25:15 am »