Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Октябрь 18, 2018, 03:11:00 pm

Автор Тема: Update поля в скрипте QlikView  (Прочитано 2510 раз)

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Update поля в скрипте QlikView
« : Сентябрь 08, 2015, 04:16:13 pm »
Всем привет!

Предположим, что у нас есть таблица, которая генерируется скриптом:
ExampleTbl:
LOAD * Inline [
field1, field2, field3
1,2,3
];

Как, к примеру, обновить field2? Может быть есть какая-то полезная фича? Не смог найти в открытых источниках =(

Обновить поле нужно именно в этой таблице. Возможно есть нестандартный прием? Или опять воротить через JOIN?

С уважением,
Иван
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #1 : Сентябрь 08, 2015, 05:10:37 pm »
Блин, даже команды DELETE нет  :-\
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн bibis

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +31/-0
    • Просмотр профиля
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2015, 05:52:59 pm »
drop field[ s ] fieldname [ , fieldname2 ...] [from tablename1 [ ,
tablename2 ...]]


Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2015, 05:52:59 pm »

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2015, 06:04:13 pm »
Я имел ввиду delete from table where...
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-0
    • Просмотр профиля
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2015, 06:20:04 pm »
Привет, если такая необходимость возникает можно перезагрузить таблицу в скрипте с обработкой полей по нужному алгоритму и удалением оригинала. В результате останется таблица с измененными полями. Join и не нужен.

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2015, 06:50:42 pm »
А если полей 9 лямов и больше? В цикле?
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-0
    • Просмотр профиля
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2015, 06:53:44 pm »
А как они оказались в Qlikview в неподготовленном виде?  :)

По теме:
ExampleTbl:
LOAD * Inline [
field1, field2, field3
1,2,3
4,5,6
];
ExampleTb2:
NoConcatenate
LOAD field1, 22 as field2, field3 Resident ExampleTbl Where WildMatch(field2,'2');
LOAD field1, field2, field3 Resident ExampleTbl Where not WildMatch(field2,'2');

DROP Table ExampleTbl;

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2015, 06:53:44 pm »

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2015, 09:06:00 pm »
Перепутал 'поля' со 'строками'(
их пока нет, я предположил такую задачу в рамках ETL. Надеюсь, что в моем эксперименте такое не потребуется) но резюме по ETL инструментарию Qlikview наклевывается.

Пасиб за пример!)
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-0
    • Просмотр профиля
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #8 : Сентябрь 09, 2015, 07:27:33 am »
Привет.
Да, Иван, ты прав. ETL своеобразен.  :)

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #9 : Сентябрь 09, 2015, 04:50:53 pm »
Нашел в QlikView Components функцию обновления UpdateQvd. Не совсем тот самый UPDATE, который хотелось бы получить, но возможно будет удобно использовать. Время покажет  :)

@syntax CALL Qvc.UpdateQvd ('Table', 'QVDname', 'PrimaryKey', ['DbKeepKeys'], [ReplaceQvd]);

@param 1 String. Qlikview tablename.
@param 2 String. QVD File Path. A relative name honors the current Directory setting.
@param 3 String. The Primary Key column of table.
@param 4 String, Optional. Name of table containing primary key values that should be kept in the QVD. The keys must be in the first field of the table. For performance reasons, the Fieldname should *not* be the same as the Primary Key Fieldname.
@param 4 True/False (-1/0). If True, existing QVD will be replaced without updates, as a full reload.
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Update поля в скрипте QlikView
« Ответ #9 : Сентябрь 09, 2015, 04:50:53 pm »