Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 21, 2017, 07:17:27 am

Автор Тема: Расчеты в скрипте  (Прочитано 1378 раз)

Оффлайн Ирина

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Расчеты в скрипте
« : Июль 29, 2015, 10:33:30 am »
Добрый день!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать AGGR функцию в скрипте?

Пример, пытаюсь на основе загруженных данных сделать расчет в скрипте и загрузить его дополнительным полем. Но начиная с sum функции перестают подсвечиваться, как бывает, когда ошибка в коде....

LOAD
     [№ заказа],
     aggr(sum([Кол-во в заказе на дату заказа, шт.]),[№ заказа]) as [Кол-во позиций в заказе на дату заказа]
RESIDENT Таблица1;

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #1 : Июль 29, 2015, 10:43:28 am »
Нет,
аналогичный aggr-у результат может быть получен конструкцией:
load sum([Кол-во в заказе на дату заказа, шт.]) As [Сумма в заказе]
resident откуда-то
GROUP BY [№ заказа]

Оффлайн Ирина

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #2 : Июль 29, 2015, 11:03:34 am »
Понятно, а могу ли я добавить поле [№ заказа] и прописать JOIN? чтобы по нему потом сцеплять с другой таблицей

JOIN
load
    [№ заказа] // это ключевое поле для сцепки,
     sum([Кол-во в заказе на дату заказа, шт.]) As [Сумма в заказе]
resident откуда-то
GROUP BY [№ заказа]




Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #2 : Июль 29, 2015, 11:03:34 am »

Оффлайн Ирина

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #3 : Июль 29, 2015, 11:31:01 am »
Или когда я прописываю GROUP BY [№ заказа], то поле [№ заказа] создается автоматически?

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #4 : Июль 29, 2015, 11:35:54 am »
Добрый день!
Все что вашей душе угодно)
Admin, привел пример как выражение aggr будет выглядеть в скрипте.

Наполнение на ваше усмотрение.

Правда, если вы захотите добавить доп поле, то по нему тоже придется группировать.

В Group by Вы указываете по каким полям происходит группировка.
В Load Вы указываете, что именно, в каком виде будете выгружать.

Оффлайн Ирина

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #5 : Июль 30, 2015, 03:53:24 pm »
Спасибо!

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #6 : Июль 30, 2015, 04:07:17 pm »
Не за что)

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Расчеты в скрипте
« Ответ #6 : Июль 30, 2015, 04:07:17 pm »