Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 25, 2017, 03:07:12 am

Автор Тема: Qlik sense - Текст вместо null  (Прочитано 1675 раз)

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Qlik sense - Текст вместо null
« : Июль 27, 2015, 04:20:58 pm »
Добрый день, коллеги.
Имеется, вот такая таблица.

Нужно посчитать таким образом, что бы вместо пустой ячейки выводился текст.

К примеру в итоге должно получиться следующее:
200 - Иванов
100 - Петров
100 - Не учтено.
Итого: 400

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #1 : Июль 27, 2015, 04:45:40 pm »
Добрый день!

Самый простой способ прописать в формуле:

- в измерениях:

if(isnull(Продажа), 'Не учтено', Продажа)
- в скрипте в вашей Таблице фактов:

if(isnull(Продажа), 'Не учтено', Продажа) as Продажа
Вам решать, какой вариант лучше :-)

Оффлайн bibis

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +31/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #2 : Июль 27, 2015, 05:10:39 pm »
Еще проще на вкладке "представление" null символ указать как "не учтено"
Ну и nullasvalue не забыть

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #2 : Июль 27, 2015, 05:10:39 pm »

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #3 : Июль 27, 2015, 05:17:52 pm »
Полностью Согласен!
Но если в таблице будет больше измерений и не по всем надо выводить "Не учтено"? То Придется все равно прописывать на каждое измерение отдельно)))

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #4 : Июль 27, 2015, 06:17:26 pm »
Привет!
Речь о Sense, а преобразование null в таблице пока не реализовано,
Еще вариант - на уровне скрипта исключить по формуле пустые значения измерений.

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #5 : Июль 27, 2015, 06:28:46 pm »
Цитировать
Речь о Sense
Да, друзья речь о Sense.
Коллеги, а не подскажите как на уровне скрипта переименовать пустую ячейку в "Не учтено". Или это и есть исключить на уровне скрипта? Тогда, прошу ткнуть носом где смотреть, а то не нашел.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #6 : Июль 27, 2015, 08:09:36 pm »
LOAD if(Len(F1)=0, 'Не учтено', F1) as F1 , F2
INLINE [
    F1, F2
    A, 11
    B, 22
    , 33
    D, 44
    , 55
    F, 66
];

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #6 : Июль 27, 2015, 08:09:36 pm »

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #7 : Июль 28, 2015, 12:59:22 pm »
Работает.
Блин, админ, расскажи как ты так научился редактировать скрипт загрузки данных. И я не буду задавать глупые вопросы  :)

Огромное спасибо. Как всегда выручил и помог.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - Текст вместо null
« Ответ #8 : Июль 28, 2015, 06:17:37 pm »
 ;D Привет
Да я, собственно, тоже еще только учусь  :) Мы, в принципе, всю жизнь чему-нибудь да должны учиться, особенно в ИТ.
Пиши, не стесняйся.