Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 21, 2017, 03:53:40 am

Автор Тема: Qlik sense - красная пунктирная линия  (Прочитано 2007 раз)

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Qlik sense - красная пунктирная линия
« : Июль 06, 2015, 04:12:49 pm »
В просмотре модели данных, что значит красная пунктирная линия?


Циклическая ссылка?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #1 : Июль 07, 2015, 06:55:38 pm »
Привет, да - именно она

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #2 : Июль 31, 2015, 03:49:36 pm »
Друзья, а как от неё избавиться?

К сожалению, переименование полей не подходит.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #2 : Июль 31, 2015, 03:49:36 pm »

Оффлайн bibis

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +31/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #3 : Июль 31, 2015, 05:31:19 pm »
Добрый день.  Самый простой способ- джойнить всё что можно.

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #4 : Август 03, 2015, 09:22:42 am »
Ок, сджойнил все что можно. В итоге получилась $Syn 3 Table.

Чем мне это грозит?

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #5 : Август 03, 2015, 10:34:07 am »
В частности беспокоит появление, вот такой штуки:


Понимаю, что это синтетические ключи.
И все вроде бы нормально связалось и считается, вот только появляются пустые поля куда складываются значения.



Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #6 : Август 03, 2015, 12:26:02 pm »
Добрый день!

Можно попросить полную модель данных в студию?)

Немного не понятно откуда у Вас синтетика идет)

С этими тремя табличками: Немного описания каждой, что в какой хранится.
Я спрашиваю к тому
, что например:
У вас есть 3 таблицы
1. Страны и команды (Country, Team)
2. Города и команды (City, Team)
3. Города и страны (Country, City)

У вас значения команд в городах совпадают со значениями команд в странах? При этом страны имеют связи (сопоставления) с городами? Тогда вопрос? Зачем нам грузить одни и те же значения в модель, если можно их загрузить один раз или переименовать поле во второй таблице.
Я имею ввиду. Грузим:
1. Country, Team as Team1
2. City, Team
3. Country, City

У нас получается связь между таблицами:
Country <-> Country,
City <-> City
Поля Team и Team1 - не участвуют.

В общем это мои фантазии, т.к. инфо база мала) Но возможно они будут полезны.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #6 : Август 03, 2015, 12:26:02 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #7 : Август 03, 2015, 06:05:42 pm »
Можно попросить полную модель данных в студию?)
+1

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #8 : Август 04, 2015, 12:55:50 pm »
Хм...перешёл по ссылке от admin...оказывается я зря распинался)))
Можно было просто вставить ссылочку на решение: http://help.qlik.com/sense/1.0/ru-RU/online/#../Subsystems/WorkingWith/Content/LoadData/SolveCircularReferences.htm

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #9 : Август 04, 2015, 01:05:11 pm »
Если бы все решалось так просто  :)
Мне интересно, как syn6 образовались и как от них избавиться.

Оффлайн DmitryK

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-0
  • QlikView v.11.20
    • Просмотр профиля
Re: Qlik sense - красная пунктирная линия
« Ответ #10 : Август 05, 2015, 11:01:37 am »
"Без пол литра не разберешься!"
Аналогично этому выражению, можем составить другое:
"Без модели данных не разберешься"
+ в идеале посмотреть на скрипт)

Если данные секретные, то можно загрузить через "load * inline [Поле1, Поле2, ... , ПолеN];" только поля, которые попадают в синтетику.

Соответственно Вы сможете предоставить нам модель + скрипт. Из всего этого можно будет дальше делать выводы и предлагать варианты для решения задачи)

С уважением, Дмитрий.