Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Август 14, 2018, 09:43:40 am

Автор Тема: Ограничение выводимых данных в Qlikview  (Прочитано 2326 раз)

Оффлайн MedBrat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день, есть проблема.

Компутер не справляется с объемом выводимых данных, в случае, если пользователь не успел наложить фильтр и открыл таблицу. Хотелось бы сделать ограничение по количеству строк, выводимых в таблице (пример до 50 тыс строк).

В случае, если кол-во строк с указанием/отсутствием фильтров больше ограничение, то требуется выдать сообщение (Строк слишком много, наложите больше фильтров).

Если это возможно, подскажите как или куда читать. :(

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +127/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #1 : Май 28, 2015, 01:03:30 pm »
"Наложить больше фильтров" - это не решение проблемы.
Следует оптимизировать приложение.
Увеличить объем оперативной памяти, как вариант.

Для выдачи сообщений, посмотрите информацию по оповещениям.
Режим оповещений - Ctlr-Alt-A, доступен из меню "Инструменты", включая Мастера оповещений.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +127/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #2 : Май 28, 2015, 01:06:34 pm »
Здесь обсуждалась тема оптимизации Qlikview.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #2 : Май 28, 2015, 01:06:34 pm »

Оффлайн MedBrat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #3 : Май 28, 2015, 01:53:44 pm »
Это не совсем оптимизация. У меня выборка в момент делается, если я ее делаю. Т.е. выбрал год. При выборке месяца дня или даже только месяца данные выводятся в секунду.

Дело обстоит иначе, если фильтры не ставятся. Комп уходит в астрал, потому как данные за три года вывести он не горазд. Мне необходимо предохраниться от подобной ситуации и не давать возможности выводить в таблицу большему кол-ву значений, нежели то, которое позволяет стабильно работать отчету.

Т.к. работа производится обычно с данными за месяц или конкретное число, то отчет можно считать рабочим, исключая этот нюанс.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +127/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #4 : Май 28, 2015, 02:00:15 pm »
ОК, если убрать все объекты визуализации, оставить списки для фильтрации и поиграть с фильтрами, как будет вести себя данное приложение?

Оффлайн kvv

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +36/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #5 : Май 28, 2015, 02:11:27 pm »
Добрый день!
Т.к. работа производится обычно с данными за месяц или конкретное число, то отчет можно считать рабочим, исключая этот нюанс.

И все же, если "комп уходит в даун", то нужно или:
 - оптимизировать модель - по максимуму агрегировать данные, убрать лишние поля и т.д.
 - обрезать данные - если такое возможно, оставляйте данные за последний год/два.
 - увеличивать железо.

Оффлайн bibis

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: +31/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #6 : Май 28, 2015, 02:35:29 pm »
Если всё-таки намерены идти предложенным изначально путем, стоит поиграться:

1. С тригерами (при открытии/загрузке документа)

2.Отображать объекты  по условию. Используя, например GetSelectedCount(...)
В случае GetSelectedCount(...) = 0, например, показывать текстовый объект: "Мало фильтров"

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Ограничение выводимых данных
« Ответ #6 : Май 28, 2015, 02:35:29 pm »