Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 06:08:59 am

Автор Тема: Помогите разобраться с фильтрами Qlikview  (Прочитано 2028 раз)

Оффлайн Scaryman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

В Qlikview загружаются данные вида:

Дата продажиФИОНомерЧекаСуммаЧека
01.01.2015Петров1234561000
01.01.2015Сидоров1234579999
02.01.2015Иванов1234588888
02.01.2015Петров1234591500
02.01.2015Сидоров123460450

По этим данным строится Прямая таблица вида:
ФИОКол-во чековОбщая сумма
Иванов18888
Петров22500
Сидоров210449

Тут ФИО - Измерение, Кол-во чеков - Count(НомерЧека), Общая сумма - sum(СуммаЧека)

Есть отбор по периоду, допустим сейчас выбран период с 01.01.2015 по 03.01.2015.
Теперь нужно на эту таблицу наложить фильтр, который оставит в таблице только тех людей у которых общая сумма покупок больше допустим 10000 т.р. В нашем примере должен остаться Сидоров.

Подскажите как сделать фильтр на общую сумму покупки?

Оффлайн kvv

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +36/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #1 : Май 08, 2015, 01:55:02 pm »
Добрый день.
1. Например, при загрузке данных наложить фильтр: WHERE [Общая сумма] > 10000

2. Или сделать переменную "MoreTop" и выводить данные, которые больше этой переменной:
=if ([Общая сумма] > $(MoreTop), [Общая сумма])

Оффлайн Scaryman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #2 : Май 08, 2015, 03:08:19 pm »
Добрый день.
1. Например, при загрузке данных наложить фильтр: WHERE [Общая сумма] > 10000

2. Или сделать переменную "MoreTop" и выводить данные, которые больше этой переменной:
=if ([Общая сумма] > $(MoreTop), [Общая сумма])

Первый вариант не подходит, т.к. отбираемая сумма всегда разная. И ее выбирает пользователь в зависимости от его потребностей. Данные в примере очень упрощенные, на самом деле колонок на много больше и берутся они из разных источников, и скрипт их подгружает в течении минут 5.

Второй вариант, я так понимаю в прямой таблице для колонки Общая сумма должна быть формула следующего вида:
=if (sum(СуммаЧека) > $(MoreTop), sum(СуммаЧека)) ?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #2 : Май 08, 2015, 03:08:19 pm »

Оффлайн kvv

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +36/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #3 : Май 08, 2015, 04:08:14 pm »
Второй вариант, я так понимаю в прямой таблице для колонки Общая сумма должна быть формула следующего вида:
=if (sum(СуммаЧека) > $(MoreTop), sum(СуммаЧека)) ?

Да, все верно.
Таблица может быть и кросс-таблица (Pivot table).

Также, нужно создать "Поле ввода" (Input Box), в котором пользователь вводит критерий (например, больше 500 или 4000).


Оффлайн Scaryman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #4 : Май 08, 2015, 04:33:02 pm »
Все получилось :) Спасибо за помощь!

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #5 : Май 08, 2015, 05:05:14 pm »
Второй вариант, я так понимаю в прямой таблице для колонки Общая сумма должна быть формула следующего вида:
=if (sum(СуммаЧека) > $(MoreTop), sum(СуммаЧека)) ?

Да, все верно.
Таблица может быть и кросс-таблица (Pivot table).

Также, нужно создать "Поле ввода" (Input Box), в котором пользователь вводит критерий (например, больше 500 или 4000).
Также можно выбирать значение ползунком, задав ограничения от значений таблицы пользователь может выбирать от минимума до максимума из имеющихся значений таблицы.

Оффлайн Scaryman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #6 : Май 08, 2015, 05:21:56 pm »
Также можно выбирать значение ползунком, задав ограничения от значений таблицы пользователь может выбирать от минимума до максимума из имеющихся значений таблицы.
Спасибо, попробую поиграться.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Помогите разобраться с фильтрами
« Ответ #6 : Май 08, 2015, 05:21:56 pm »