Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:43:05 pm

Автор Тема: Встроить Qlik Sense на сайт  (Прочитано 2745 раз)

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Встроить Qlik Sense на сайт
« : Апрель 09, 2015, 06:26:15 pm »
Коллеги, задался вопросом. А возможно созданное приложение встроить на сайт?
Как я понимаю что бы встроить Qlik View на сайт, необходимо обладать серверной лицензией и собственно сервером. А вот как дела обстоят с Qlik Sense? Вроде где-то читал, что он специально сделан, что бы облегчить функции интеграции с web? 

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #1 : Апрель 09, 2015, 06:52:26 pm »
Когда запускаешь Qlik Sense, даже не локалке, уже запускается веб сервер.
Проверьте http://localhost:4848/hub

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #2 : Апрель 10, 2015, 12:14:57 pm »
Евгений спасибо, но как не странно, это я знал.
Я имею ввиду, как готовый отчет разместить на стороннем сайте?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #2 : Апрель 10, 2015, 12:14:57 pm »

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #3 : Апрель 10, 2015, 12:17:51 pm »
К примеру:
Есть сайт www.sait.ru
И есть подготовленный отчет состоящий из нескольких графиков. Как этот самый отчет встроить в сайт, к примеру в статью www.sait.ru/analitics/ test.html

А внутри страницы к примеру идет текстовое описание проблемы и через фрейм встроен отчет. Или какими либо другими инструментами.

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #4 : Апрель 10, 2015, 12:20:27 pm »
Было предположение, что возможно для этого потребуется Qlik Cloud, но что это такое и с чем его едят, что-то ни где не могу найти.

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #5 : Апрель 10, 2015, 12:28:13 pm »
Qlik Cloud - в смысле технических возможностей, то что написано в http://help.qlik.com/sense/ru-RU/online/#search-cloud я ознакомился.

Вопрос вдогонку про Qlik Cloud, есть ли там возможность предоставить доступ к отчету для всех желающих по ссылке, к примеру как это реализовано в Google Docs или Яндекс.Диске?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #6 : Апрель 10, 2015, 12:37:52 pm »
Как я понял по описанию, всем зарегистрированным можно дать доступ.
А лучше спросить в официальной группе.
Я также как и Вы только знакомлюсь с ним.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #6 : Апрель 10, 2015, 12:37:52 pm »

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #7 : Апрель 10, 2015, 12:40:29 pm »
Спасибо.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #8 : Апрель 10, 2015, 12:54:07 pm »
Меня смущает практическая реализация такого функционала.
Было бы интересно посмотреть и сделать как здесь

Справка для разработчиков Qlik SENSE

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #9 : Май 07, 2015, 06:00:06 pm »

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Встроить Qlik Sense на сайт
« Ответ #10 : Июнь 24, 2015, 09:47:01 am »
Да, этот вариант работает.