Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:38:05 pm

Автор Тема: Пересчет валюты  (Прочитано 1554 раз)

Оффлайн Multicvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Автоматизация в бизнесе и в жизни
Пересчет валюты
« : Ноябрь 11, 2014, 01:00:26 pm »
Магазин в январе продавал в трех валютах:
USD - 100
EUR - 200
РУБ - 700

Строю сводную таблицу, в которой вычисляемое поле "Сумма в руб" = IF(Валюта='USD',Sum([Сумма продаж]*40),IF(Валюта='EUR',Sum([Сумма продаж]*50)*,Sum([Сумма продаж])))

Если в сводной таблице есть поле Валюта, то Сумма рассчитывается правильно = 14700
Но, если я убираю валюту, то получается сумма = 1000, т.е. формула не пересчитывает валюты.
Как корректно рассчитать сумму в таблице без отображения валют.

Спасибо!
| |

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пересчет валюты
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2014, 01:11:42 pm »
Курсы постоянны? Или должны браться из истории курсов?

Оффлайн Multicvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Автоматизация в бизнесе и в жизни
Re: Пересчет валюты
« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2014, 01:51:47 pm »
В данном примере постоянны (множители), а в реальном отчете для курсов выделены переменные
| |

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Пересчет валюты
« Ответ #2 : Ноябрь 11, 2014, 01:51:47 pm »

Оффлайн Multicvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Автоматизация в бизнесе и в жизни
Re: Пересчет валюты
« Ответ #3 : Ноябрь 11, 2014, 02:11:00 pm »
Сделал по-деревенски, но работает:
sum({<Валюта={'RUR'}>} [Сумма продаж])+sum({<Валюта={'USD'}>} [Сумма продаж]*40)+sum({<Валюта={'EUR'}>} [Сумма продаж]*50)
| |

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пересчет валюты
« Ответ #4 : Ноябрь 11, 2014, 02:17:42 pm »
Тоже вариант  :)
Также, можно на уровне скрипта рассчитать отдельным полем рублевую сумму. В этом случае будет проще некуда.
Если надо будет вычислять по истории курсов, то тогда без Aggr() не обойтись.

Оффлайн Multicvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Автоматизация в бизнесе и в жизни
Re: Пересчет валюты
« Ответ #5 : Ноябрь 11, 2014, 02:58:44 pm »
Спасибо!
| |