Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 10, 2018, 11:11:47 pm

Автор Тема: macros через QMC  (Прочитано 815 раз)

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 65
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
macros через QMC
« : Июнь 18, 2018, 10:57:20 am »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. можно ли вызвать макрос в скрипте через планировщик Qlik Management Console. Когда загружаю приложение, вместе с загрузкой выполняется и макрос. Через планировщик макрос не выполняется. Спасибо.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +133/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #1 : Июнь 18, 2018, 11:47:56 am »
Привет.
Какого рода макрос?

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 65
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #2 : Июнь 18, 2018, 12:45:55 pm »
Удаляет старые файлы из указанного пути.

Вот сам макрос:

Function DeleteFiles
dim fso , falls , fils , fil
set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set falls = fso.GetFolder("мой путь")
set fils = falls.Files

for each fil in fils
datestorage = fil.DateLastModified
if datestorage < now-1 then
fil.delete (true)
end if
Next
End Function

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: macros через QMC
« Ответ #2 : Июнь 18, 2018, 12:45:55 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +133/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #3 : Июнь 18, 2018, 01:00:44 pm »
Для пользователя sa_scheduler попробуйте добавить роль RootAdmin

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 65
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #4 : Июнь 18, 2018, 02:44:28 pm »
Не очень понимаю как это сделать? sa_scheduler это пользователь QMS?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +133/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #5 : Июнь 18, 2018, 02:56:37 pm »
упс. я про Qlik Sense

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 65
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #6 : Июнь 18, 2018, 03:00:49 pm »
Я про QlikView Management Console.
Если загрузить вручную то все отлично, если загрузить через QlikView Management Console, то макрос не выполняется.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: macros через QMC
« Ответ #6 : Июнь 18, 2018, 03:00:49 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +133/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #7 : Июнь 19, 2018, 07:02:55 am »
Перенесите выполнение этой задачи на скрипт, через cmd.exe

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 65
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #8 : Июнь 20, 2018, 01:49:02 pm »
Подскажите пожалуйста, как это сделать можно?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +133/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #9 : Июнь 20, 2018, 02:34:48 pm »
Сохраните макрос в файл с расширением vbs
Запустите макрос из скрипта через Execute cmd.exe /C C:\BatFiles\test.vbs;

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 65
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #10 : Июнь 20, 2018, 03:06:53 pm »
Спасибо за ответ.
А что за сообщение вылетает когда выполняют скрипт?

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: macros через QMC
« Ответ #11 : Июнь 20, 2018, 05:06:15 pm »
Еще способ удалить файлы из директории из скрипта QlikView. Но при этом надо в скрипте выдать все необходимые разрешения на запуск Execute. Сейчас не вспомню полный перечень галочек.

//Удаляем все QVD-файлы из директории
EXECUTE cmd.exe /C del /f /q "C:\ДиректорияQVD\*.qvd";
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: macros через QMC
« Ответ #12 : Июнь 20, 2018, 05:09:09 pm »
А макросы не работают в консоли сервера QlikView.
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн Иван

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 70
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Теория и практика QlikView
Re: macros через QMC
« Ответ #13 : Июнь 20, 2018, 08:51:21 pm »
Еще в инкрементальной загрузке есть пример про удаление файлов https://ivan-shamaev.ru/practical-issues-in-qlikview-part-2/#_171__8212_QVD-187
Бизнес-анализ, https://iiba.ru
Теория и практика QlikView, https://ivan-shamaev.ru/qlikview-theory-and-practic

Оффлайн Andrey S

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: macros через QMC
« Ответ #14 : Август 04, 2018, 02:02:23 pm »
У меня была похожая задача - я шедулером открывал qvw-приложение с интструкцией на обновление данных (/R). В приложении - триггер на исполнение макроса после загрузки

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: macros через QMC
« Ответ #14 : Август 04, 2018, 02:02:23 pm »