Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Август 21, 2018, 07:20:07 am

Автор Тема: Как посчитать количество тектовых совпадений в разных списках  (Прочитано 401 раз)

Оффлайн OmonRA92

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, я изучаю QV не так давно и столкнулась с некоторой проблемой, которую не могу решить.
Мне она кажется достаточно простой со стороны, но прочитав и изучив кучу всего, так и не придумала, как это решить и, главное, как это точно сформулировать.
На рисунке то что есть и то что нужно получить. У меня несколько списков, мне нужно посчитать кол-во совпадений по всем спискам. Как аналог ctrl+F "Найти всё" или СчетЕсли(ячейка содержит "Текст")

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1166
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +127/-0
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.
Не совсем понятно по какому принципу подсчет.
Онлайн аудит =  вижу 2, почему в итоговой 1?
Если должно быть все-таки два, то решить задачу очень даже просто.
Вам следует создать одно измерение с ИД , значением списка и колонку-источник.
И тогда можно легко будет рассчитать количество значений.

Оффлайн millik

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 81
  • Страна: by
  • Рейтинг: +35/-0
    • Просмотр профиля
На сколько я вижу ситуацию, при загрузке сгрузить все данные в одно поле, предварительно обработав строки: обрезать пробелы, привести к одному регистру, если разный и т.п., а в мере использовать Count()

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense


Оффлайн OmonRA92

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! Да, соединить просто столбцы и записать таким образом мне помогло.
Делала так
[Первая форма]&' '& [Вторая форма]&' '& [Третья форма]&' '& [Четвертая форма]&' '& [Пятая форма] as [Итоговый список]

А там уже прикрутила статистику, чтобы мне показывал, какое кол-во есть совпадений по набранному в поиске слову
Со временем наверное придумаю более красивый способ, а пока так :)

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense