Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:37:49 pm

Автор Тема: Как убрать часть кода в переменную?  (Прочитано 165 раз)

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-0
    • Просмотр профиля
Как убрать часть кода в переменную?
« : Ноябрь 29, 2017, 01:55:18 pm »
Добрый день!
Кто знает, возможно ли убрать часть кода в переменную?

T1:
        LOAD 's_' & '$(vNameTable)' AS LoadTable
        ,'$(vStartTime)' AS StartTime
        ,'$(vEndTime)' AS EndTime
        ,Time('$(vEndTime)'-'$(vStartTime)','mm:ss') as LoadingTime
      AutoGenerate (1);

Оффлайн millik

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 55
  • Страна: by
  • Рейтинг: +22/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2017, 10:18:27 am »
Текст и числа в переменные точно можно загонять. С функциями экспериментируйте.

Оффлайн andrrreasss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2017, 08:56:07 am »
Наверное лучше в функцию убрать?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2017, 08:56:07 am »

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2017, 11:48:22 am »
Использую QS. Эксперименты с переменными не увенчались успехом.  В QV возможно создание пользовательских функций, но как насчет QS - каким образом можно создать пользовательские функции?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #4 : Декабрь 04, 2017, 12:20:02 pm »
Имеется в виду функция в макросах на VB ?

Оффлайн andrrreasss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #5 : Декабрь 04, 2017, 01:31:57 pm »
Использую QS. Эксперименты с переменными не увенчались успехом.  В QV возможно создание пользовательских функций, но как насчет QS - каким образом можно создать пользовательские функции?


Sub..end sub

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #6 : Декабрь 04, 2017, 03:34:38 pm »
LoryMax , можно уточнить задачу в целом?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #6 : Декабрь 04, 2017, 03:34:38 pm »

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #7 : Декабрь 05, 2017, 07:15:19 am »
Конечно. Но не в целом, а конкретно: у меня в коде регулярно используется данный код, и его хотел бы заменить одной строкой.

    Store $(vNameTable) into '$(vPathFile)';
    DROP TABLE $(vNameTable);
    Let vEndTime = Now();
   
    LoadTimeDetails:
    Load 's_' & '$(vNameTable)' AS LoadTable
        ,'$(vStartTime)' AS StartTime
        ,'$(vEndTime)' AS EndTime
        ,Time('$(vEndTime)'-'$(vStartTime)','mm:ss') as LoadingTime
      AutoGenerate (1);
    Concatenate
    LOAD * FROM '$(vPath)/LoadTimeDetails.qvd' (qvd);
    STORE LoadTimeDetails INTO '$(vPath)/LoadTimeDetails.qvd';
    Drop table LoadTimeDetails;

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как убрать часть кода в переменную?
« Ответ #8 : Декабрь 05, 2017, 07:20:31 am »
Ясно, используйте sub... end sub
Для примера ознакомьтесь с библиотекой Qlikview-Components