Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 21, 2017, 07:13:20 am

Автор Тема: Видимость по условию  (Прочитано 253 раз)

Оффлайн powerlexus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Видимость по условию
« : Сентябрь 25, 2017, 09:49:14 am »
Расположил на диаграмме текстовый объект (показывает %) и еще одну диаграмму с суммарными данными. Но если я перемещаю/минимизирую основную диаграмму, хотелось бы чтоб и текстовый объект с второй диаграммой делали тоже самое. Сейчас они "живут" своей жизнью. Их можно как то связать (сгруппировать) или как то настроить их видимость в зависимости от видимости основной диаграммы? Спасибо.

Оффлайн powerlexus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Видимость по условию
« Ответ #1 : Октябрь 03, 2017, 11:27:45 am »
Проблема еще актуальная.
Как сделать, чтоб % (отображаемый как текстовое поле) и сама диаграмма были "связаны" и одинаково реагировали на перемещение минимизацию окна диаграммы?
Или это надо реализовывать каким то другим способом?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Видимость по условию
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2017, 02:44:44 pm »
Привет
Перемещение программное или ручное?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Видимость по условию
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2017, 02:44:44 pm »

Оффлайн powerlexus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Видимость по условию
« Ответ #3 : Октябрь 05, 2017, 09:49:39 am »
Привет
Перемещение программное или ручное?
Ручное.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Видимость по условию
« Ответ #4 : Октябрь 05, 2017, 10:41:43 am »
Добавьте макрос и кнопку для подтягивания нужных объектов на перемещенную диаграмму.
Необходимо будет высчитывать новые координаты верхнего слоя от текущих координат нижнего.
Не динамично, зато встанет куда надо  :)
Пример макроса на изменение размеров и координат:
Sub ChartResize
  set obj = ActiveDocument.GetSheetObject("CH02")
    pos = obj.GetRect
    pos.Top = pos.Top + 10
    pos.Left = pos.Left + 10
    pos.Width = pos.Width + 100
    pos.height = pos.height + 100
    obj.SetRect pos
End Sub