Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 21, 2017, 03:47:57 am

Автор Тема: Вопрос по Qlik Sense  (Прочитано 302 раз)

Оффлайн igrok1620

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Вопрос по Qlik Sense
« : Май 31, 2017, 04:28:25 pm »
Здравствуйте, я только начал изучать qs и возник вопрос.
Возможно ли в диаграмме, добавляя измерение, вывести отдельную строку с определенной таблицы??

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #1 : Май 31, 2017, 07:00:27 pm »
Приветствую,
Можно пояснить, что значит "добавляя измерение, вывести отдельную строку с определенной таблицы"?
Помимо использования полей в качестве измерений, его еще можно вычислять, т.е. получать массив значений в пределах используемой модели данных.

Оффлайн igrok1620

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #2 : Июнь 02, 2017, 08:31:54 am »
Прошу прощения за неправильно поставленный вопрос.
Задание такое:
Есть таблица "Статьи денежных средств", в ней присутствует 2 записи: Доходы и Расходы. Требуется построить 2 диаграммы, 1 с использованием измерения "месяц", записи "Доходы" и меры "План", 2-ю аналогичную, только с использованием "Расходы".
Возможно ли так сделать?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #2 : Июнь 02, 2017, 08:31:54 am »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #3 : Июнь 02, 2017, 09:14:57 am »
Поля какие?

Оффлайн igrok1620

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #4 : Июнь 02, 2017, 09:34:20 am »
СтатьяДС1,СтатьяДС2,СтатьяДС3

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #5 : Июнь 02, 2017, 09:52:35 am »
а суммы план/факт как?

Оффлайн igrok1620

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #6 : Июнь 02, 2017, 09:54:21 am »
Они прописываются через код

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Вопрос по Qlik Sense
« Ответ #6 : Июнь 02, 2017, 09:54:21 am »