Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 21, 2017, 07:23:04 am

Автор Тема: Получить название поля при экспорте (Qlikview, Qlik Sense)  (Прочитано 478 раз)

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Как можно получить названия полей при экспорте с экселя, чтобы они стали уже значениями нового поля?
сводную таблицу хочу превратить в обычную.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Получить название поля при экспорте
« Ответ #1 : Апрель 12, 2017, 12:30:13 pm »
Можно с примером?

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Получить название поля при экспорте
« Ответ #2 : Апрель 12, 2017, 12:52:24 pm »
Можно с примером?

В файле. При экспорте хочу в таком виде данные в QS видеть.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Получить название поля при экспорте
« Ответ #2 : Апрель 12, 2017, 12:52:24 pm »

Оффлайн Andrey S

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Получить название поля при экспорте
« Ответ #3 : Апрель 12, 2017, 05:25:22 pm »
Видимо речь идет о перестройке перекрестной таблицы в прямую.

Есть функция скрипта crosstable - рекомендую глянуть хелп.

Кроме того, мастер загрузки позволяет включить опцию и таблица к загрузке опознается как перекрестная.
В русифицированном мастере закрузки смотреть "Кросстаблица" в подменю "Префиксы".

И - в качестве дополнения вопроса - сообщу, что имеется Плагин PowerQuery к Excel, который позволяет перестраивать по кнопке таблицы на стороне экселя, - может быть так окажется удобнее.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Получить название поля при экспорте
« Ответ #4 : Апрель 12, 2017, 07:29:31 pm »
Можно с примером?

В файле. При экспорте хочу в таком виде данные в QS видеть.

CrossTable(Объект, Количество, 2)
LOAD * FROM
[Преобразование сводной таблицы.xlsx]
(ooxml, embedded labels, table is Лист2);

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо! это получилось.

При преобразовании перекрестной таблицы null превращается в 0. Каким образом сохранить null? мне нужно эти значения отличать от 0.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Как у вас задан null в источнике?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense


Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
В экселе не заполненные ячейки.