Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:43:46 pm

Автор Тема: Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)  (Прочитано 833 раз)

Оффлайн WA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)
« : Февраль 02, 2017, 09:25:45 am »
Есть поле провайдер с N-м числом значений. Надо создать группы из этих значений и включить их в список, чтобы в дальнейшим делать выборки по группам. Как это сделать?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке
« Ответ #1 : Февраль 02, 2017, 11:55:33 am »
Привет.
Можно выгрузить в Excel, заполнить поле по группам и загрузить обратно.

Оффлайн WA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке
« Ответ #2 : Февраль 02, 2017, 12:31:56 pm »
Ну это не комильфо. Хотелось бы только с помощью QV

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Группы в списке
« Ответ #2 : Февраль 02, 2017, 12:31:56 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке
« Ответ #3 : Февраль 03, 2017, 06:57:03 am »
Какого рода значения вам необходимо разбить на группы?

Оффлайн WA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке
« Ответ #4 : Февраль 03, 2017, 08:46:55 am »
К примеру, имею колонку провайдер с таким содержимым:
MSK-TTK
MSK-MTT2
MSK-MTT
MSK-MTT1
MSK-Rostelecom
MSK-Miatel
MSK-MTT3
MSK-Vimpelcom
MSK-BEELINE
MSK-MEGAFON
MSK-BEE
MSK-MTS
MSK-Globus
MSK-MBF
MSK-MTT

надо создать группы:
MSK-Vimpelcom
MSK-MEGAFON
MSK-MTS

и

MSK-MTT2
MSK-MTT
MSK-MTT1
MSK-MTT3


Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке
« Ответ #5 : Февраль 03, 2017, 02:13:28 pm »
По какому принципу?

Оффлайн WA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)
« Ответ #6 : Февраль 06, 2017, 08:54:29 am »
по названию провайдера, использую условия
- только те которые
- все кроме

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)
« Ответ #6 : Февраль 06, 2017, 08:54:29 am »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)
« Ответ #7 : Февраль 07, 2017, 05:01:47 pm »
 :)
ОК
А в чем проблема?
- .... where wildmatch(...)...
- .... where not wildmatch(...)...


Оффлайн WA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)
« Ответ #8 : Февраль 08, 2017, 10:32:30 am »
А как в список то это запихнуть?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)
« Ответ #9 : Февраль 08, 2017, 05:49:23 pm »
Например:
t1:
LOAD * INLINE [
    F1
    MSK-TTK
    MSK-MTT2
    MSK-MTT
    MSK-MTT1
    MSK-Rostelecom
    MSK-Miatel
    MSK-MTT3
    MSK-Vimpelcom
    MSK-BEELINE
    MSK-MEGAFON
    MSK-BEE
    MSK-MTS
    MSK-Globus
    MSK-MBF
    MSK-MTT
];

t2:
LOAD F1, 'MSK-MTT' as Group Resident t1 Where WildMatch(F1,'MSK-MTT*');
LOAD F1, 'MSK-MEGAFON' as Group Resident t1 Where WildMatch(F1,'MSK-MEGAFON*');
LOAD F1, 'MSK-Other' as Group Resident t1 Where not WildMatch(F1,'MSK-MEGAFON*','MSK-MTT*');

Оффлайн WA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Группы в списке ( Qlik Sense, Qlikview)
« Ответ #10 : Февраль 13, 2017, 08:17:24 am »
спасибо