Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 25, 2017, 03:17:18 am

Автор Тема: Использование рассчитанной строки (Qlik Sense)  (Прочитано 1993 раз)

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Использую QlikSense 3.1. Как можно сразу использовать рассчитанное поле при загрузке:

load a
       ,c+d as b
       ,if(b>a, 1,0)
resident T1;
Возможно ли вообще так использовать b?
Дело в том, что в реальности вместо "c+d" у меня идет достаточно много вложенных if. При добавлении еще одного, у меня все вкладки сенса становятся белыми.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2016, 07:02:00 am »
Привет.
Для того, использовать b в этой же загрузке для формирования другого поля не выйдет. Его еще нет к этому моменту.
Если данные не слишком большие, можно использовать предварительную загрузку. Но аккуратно.

load if(b>a, 1,0);
load a
       ,c+d as b
resident T1;

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2016, 06:07:50 am »
Спасибо.

А по поводу белых вкладок - ни у кого не появляется данная проблема?
Если какие то ограничения по количеству вложенных if в расчетах таблицы?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2016, 06:07:50 am »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2016, 07:00:00 am »
А сколько у вас условий?

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2016, 08:56:04 am »
при расчете b содержится 13 if.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #5 : Ноябрь 14, 2016, 02:43:08 pm »
А сколько комбинаций сверяемых значений?
Нельзя ли будет использовать таблицу маппинга?

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #6 : Ноябрь 15, 2016, 09:53:58 am »
Таблицу маппинга не получится использовать.
Может дело и не в if. но пока не понял истинную причину.
Я рассчитываю денежные остатки в закупочных ценах по средневзвешенной, оперирую количественными остатками и ценами товародвижения. Стараюсь исключить случаи с неопределенной себестоимостью.
Сейчас нужно прописать условие, если себестоимость увеличивается в n-раз (что является аномалией в некоторых условиях), то берем себестоимость предыдущего дня.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #6 : Ноябрь 15, 2016, 09:53:58 am »

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #7 : Ноябрь 15, 2016, 10:46:00 am »
закоментировал все разделы, кроме того, где эти if. Код прописал какой мне нужен - ничего не падает (запускаю загрузку - падает). Открываю копию приложения, в нем уже этот код закомментировал, а остальной нет. В итоге падает, вкладки белые. У кого какие предположения будут?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #8 : Ноябрь 15, 2016, 06:48:09 pm »
Нехватка ресурсов, может быть вполне.
Можете скрипт без полей выложить?
Просто последовательность load from group и т.д.

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #9 : Ноябрь 16, 2016, 06:44:59 am »
нехватка ресурсов - это только памяти? у меня 32 Гб. при создании приложения (если в нем не сохранены загруженные данные) используется от силы 15% памяти.
Вчера пересчиталось все, нажал сохранить приложение, через какое то время побелели вкладки. После этого до сих пор не могу запустить QS desktop (Could not Reach http://localhost:4848/hub/ with error (-101). - сообщение было всего 1 раз. обычно только сообщение о невозможности запуска приложения показывается). Переустановка не помогла, откат системы не помог. Как исправлю - напишу.

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки
« Ответ #10 : Декабрь 01, 2016, 08:44:47 am »
Admin сообщил:
Цитировать
Скорей всего глючит блок проверки кода.
Попробуйте написать код в текстовом файле, а в приложении просто включите.
Например:
$(Include=$(vG.SubPath)\1.FileExist.qvs);

Переместил часть кода в файл - проблема исчезла. спасибо!

$(Must_Include=lib://SSD/CalcNetCost.txt);

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки (Qlik Sense)
« Ответ #11 : Декабрь 03, 2016, 10:47:31 pm »
Вышла новая версия Qlik Sense 3.1Sr2
Проверьте, может ошибка исправлена.

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки (Qlik Sense)
« Ответ #12 : Декабрь 25, 2016, 09:28:04 am »
в тот момент как раз и был SR2.

На данный день есть версия SR4 - да, ошибку починили. Когда ее обнаружил, писал на оф. сайта - надеюсь и мое сообщение передали разработчикам.

Оффлайн LoryMax

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 59
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки (Qlik Sense)
« Ответ #13 : Декабрь 25, 2016, 09:31:04 am »
не знаю, будет ли сейчас это наблюдаться, то так хочется, чтобы не возникало проблем с исходным файлом при некорректном закрытии (в момент сохранения данных в него), в результате чего в большом количестве случаев открыть его уже не представляется возможным.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 983
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Использование рассчитанной строки (Qlik Sense)
« Ответ #14 : Декабрь 26, 2016, 07:02:57 am »
в тот момент как раз и был SP2.

На данный день есть версия SP4 - да, ошибку починили. Когда ее обнаружил, писал на оф. сайта - надеюсь и мое сообщение передали разработчикам.
Привет, о какой версии вы говорите? На официальном сайте доступна только SR3.