Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 21, 2017, 07:26:25 am

Автор Тема: Планировщик  (Прочитано 885 раз)

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Планировщик
« : Август 23, 2016, 10:07:06 am »
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Есть приложение, в планировщики поставил, чтобы оно обновлялось каждые 15 минут. Мне нужно(если такое возможно), чтобы планировщик не обновлял данные ночью, т.е. например надо, чтобы он загружал данные с 8:00 до 20:00 каждые 15 минут, а остальное время не обновлял данные. Если так можно сделать, подскажите пожалуйста как. Заранее спасибо.

Оффлайн R Dmitry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Планировщик
« Ответ #1 : Август 24, 2016, 11:54:04 pm »
Добрый день.
Если организовано через планировщик винды то так:
ставите расписание с повтором каждые 15 минут и запуском vbs скрипта, в котором проверяете текущее время. Если оно в нужном промежутке, то запускаете Ваше приложение на выполнение.

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Планировщик
« Ответ #2 : Август 25, 2016, 08:34:50 am »
Примерно так и сделал, написал в скрипте вот такое условие. Кому интересно как сделал.

if hour(now())>=8  and hour(now())<=19 then
else
drop table exception;
end if;


Теперь у меня данные грузятся, только с 8 утра до 8 вечера

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Планировщик
« Ответ #2 : Август 25, 2016, 08:34:50 am »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 981
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-0
    • Просмотр профиля
Re: Планировщик
« Ответ #3 : Август 25, 2016, 07:18:43 pm »
Привет.
Ок, а если просто на уровне планировщика ограничить выполнение скрипта на нужный интервал?

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Планировщик
« Ответ #4 : Август 29, 2016, 08:43:38 am »
А как это сделать? в планировщики этого не нашел.

Оффлайн tommix

  • Гуру
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Рейтинг: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Планировщик
« Ответ #5 : Сентябрь 06, 2016, 05:37:49 pm »
Коллеги, а про какой планировщик идет речь? И про какой продукт говорим? 
 

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Планировщик
« Ответ #6 : Сентябрь 07, 2016, 08:31:27 am »
Продукт QlikView. Планировщик - это Qlikview management console.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Планировщик
« Ответ #6 : Сентябрь 07, 2016, 08:31:27 am »