Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:36:55 pm

Автор Тема: Сбивается масштаб в Qlikview  (Прочитано 2207 раз)

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Сбивается масштаб в Qlikview
« : Апрель 21, 2016, 04:05:37 pm »
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Есть приложение. И на нем стоит Планировщик(автообновление). Обновляет приложение каждые 15 минут.  Я делаю  "Подобрать масштаб под размер окна" он мне увеличивает объекты, делает всё как положено. Но когда происходит автообновление, объекты возвращаются под свой стандартный масштаб. Можно как нибудь отключить, чтобы он не возвращал размер объектов.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб
« Ответ #1 : Апрель 21, 2016, 05:11:03 pm »
Привет.
Можно использовать триггер на событие "ПослеЗагрузки" с запуском макроса.

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #2 : Апрель 22, 2016, 12:34:22 pm »
Подскажи пожалуйста как написать макрос, а то я их не разу не писал.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #2 : Апрель 22, 2016, 12:34:22 pm »

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #3 : Апрель 22, 2016, 04:04:43 pm »
Sub Zoom

ActiveDocument.GetApplication.WaitforIdle
ActiveDocument.ActiveSheet.FitZoomToWindow
ActiveDocument.GetApplication.WaitforIdle
ActiveDocument.ActiveSheet.ApplyZoomToAllSheets

End Sub

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #4 : Апрель 25, 2016, 10:47:49 am »
Спасибо большое, очень помогли

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #5 : Апрель 26, 2016, 09:55:40 am »
Sub Zoom

ActiveDocument.GetApplication.WaitforIdle
ActiveDocument.ActiveSheet.FitZoomToWindow
ActiveDocument.GetApplication.WaitforIdle
ActiveDocument.ActiveSheet.ApplyZoomToAllSheets

End Sub
Не получилось что-то. После обновление данных масштаб все ровно возвращает свой прежний вид.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #6 : Апрель 26, 2016, 06:33:15 pm »
А макрос после обновления запускается?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #6 : Апрель 26, 2016, 06:33:15 pm »

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #7 : Апрель 28, 2016, 09:09:07 am »
А как проверить? И почему он может не запускаться?

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #8 : Апрель 28, 2016, 11:25:36 am »
А как проверить? И почему он может не запускаться?
Добавьте в процедуру строчку c msgbox, например:
msgbox "Макрос запустился"В этом случае, если макрос запустится после перезагрузки, Вы увидите сообщение "Макрос запустился".

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #9 : Апрель 28, 2016, 03:32:00 pm »
не запускается у меня макрос. Наверно что то не так делаю.

Оффлайн Prive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #10 : Апрель 28, 2016, 04:21:45 pm »
не запускается у меня макрос. Наверно что то не так делаю.
А если добавить в триггер запуск макроса при открытии приложения? Всё нормально отрабатывает?

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #11 : Апрель 28, 2016, 05:03:13 pm »
не запускается у меня макрос. Наверно что то не так делаю.

А если добавить в триггер запуск макроса при открытии приложения? Всё нормально отрабатывает?

Да я вроде бы добавил в триггер.


Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #12 : Апрель 28, 2016, 05:47:01 pm »
А если в поле имени макроса вместо Мастшатаба  :) прописать Zoom ?

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #13 : Апрель 29, 2016, 09:59:37 am »
А если в поле имени макроса вместо Мастшатаба  :) прописать Zoom ?

Спасибо большое, вроде сработало.

Оффлайн Vedutenko

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сбивается масштаб в Qlikview
« Ответ #14 : Апрель 29, 2016, 01:53:46 pm »
Макрос работает только в обычном приложение и если я сам включаю загрузку. А если захожу через сервер в приложение, то не работает макрос после автоматического обновления. И не пишет сообщение что "запуск макроса"