Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Декабрь 18, 2017, 07:42:08 pm

Автор Тема: Обновление данных из MS Excel в Qlik Sense  (Прочитано 2913 раз)

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Обновление данных из MS Excel в Qlik Sense
« : Март 23, 2016, 05:01:21 pm »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Qlik Sense обновлять данные из файлов Excel?
Как загружать данные в приложение понятно, но как их обновлять?
Если я пытаюсь загрузить новые данные из того же файла (но уже обновленного), новые данные в приложении не замещают предыдущие, а добавляются. Можно было бы и просто добавлять, например данные нового дня, но данные предыдущих дней могут меняться, что называется, "задним числом" и нужно именно обновление информации.
Я пока только изучаю Qlik Sense, и вот первое препятствие.
 :'( :'( :'(

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #1 : Март 23, 2016, 05:26:15 pm »
Привет.

Скорей всего, вы добавляете данные в уже существующую модель данных используя команду "Добавить данные".
Откройте редактор данных, ознакомьтесь со скриптом загрузки и обновите модель через команду "Загрузить данные".

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #2 : Март 23, 2016, 06:19:44 pm »
Спасибо за быстрый ответ!
Я вроде так и обновляю, открываю Редактор загрузки данных, в скрипте все прописано как нужно (наксолько, конечно, я могу понять),  выбираю Загрузить.
Данные загружаются, ошибок не выдает.
В итоге к тем данным, что были, в полном объеме прибавляются данные из обновленного файла, т.е. цифры практически задваиваются.
Вообще это возможно? Обновлять данные из ежедневно обновляемых таблиц Excel? Я имею в виду без всяких дополнительных штучек, конекторов и т.д. (извините, если я не так выражаюсь, я пока в Qlik полный чайник)

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #2 : Март 23, 2016, 06:19:44 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #3 : Март 23, 2016, 06:56:15 pm »
Странно,
Можно на скрипт взглянуть?
Может быть загрузка из таблицы прописана два раза?
На каждую таблицу должен быть один Load, как минимум.

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #4 : Март 23, 2016, 07:02:21 pm »
Вот скрипт как он есть, с самого начала:
SET ThousandSep=' ';
SET DecimalSep='.';
SET MoneyThousandSep=' ';
SET MoneyDecimalSep=',';
SET MoneyFormat='# ##0,00 ₽;-# ##0,00 ₽';
SET TimeFormat='h:mm:ss';
SET DateFormat='DD.MM.YY';
SET TimestampFormat='DD.MM.YY h:mm:ss[.fff]';
SET FirstWeekDay=0;
SET BrokenWeeks=1;
SET ReferenceDay=0;
SET FirstMonthOfYear=1;
SET CollationLocale='ru-RU';
SET MonthNames='янв;фев;мар;апр;май;июн;июл;авг;сен;окт;ноя;дек';
SET LongMonthNames='Январь;Февраль;Март;Апрель;Май;Июнь;Июль;Август;Сентябрь;Октябрь;Ноябрь;Декабрь';
SET DayNames='Пн;Вт;Ср;Чт;Пт;Сб;Вс';
SET LongDayNames='понедельник;вторник;среда;четверг;пятница;суббота;воскресенье';


LOAD
    Номенклатура,
    Бренд,
    БКГ,
    "Группа НМК",
    "Подгруппа НМК",
    "Вид упаковки",
    Вес,
    Сумма
FROM [lib://Новая папка/мар16.xlsx]
(ooxml, embedded labels, table is Март);


Загрузка прописана один раз, я же правильно понимаю?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #5 : Март 23, 2016, 07:07:08 pm »
ОК.
Сколько строк в источнике данных, т.е. в таблице Excel?
И сколько строк загружено в Sense?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #6 : Март 23, 2016, 07:12:39 pm »
Для просмотра информации о количестве строк в загруженной таблице выберите режим "Просмотр модели данных" , кликните на таблицу и раскройте окно "Предварительный просмотр".

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #6 : Март 23, 2016, 07:12:39 pm »

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #7 : Март 23, 2016, 07:24:21 pm »
Строк в таблице 190 (не считая заголовка), загружено 380.
Вот что он мне пишет после загрузки:

7:13:41
Выходные данные очищены.
7:13:42
Приложение успешно сохранено.
Приложение успешно сохранено.
---
Загрузка данных запущена
---
Март
Выбранные строки: 190
Март << Март
Выбранные строки: 380
---
Приложение сохранено
---
Успешно выполнено
Количество вынужденных ошибок: 0
Количество синтетических ключей: 0

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #8 : Март 23, 2016, 07:31:02 pm »
А нет ли случайно еще одной вкладки в редакторе загрузки данных? Или автоматически созданного скрипта со значком закрытого замочка?
Можете выложить файлик?

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #9 : Март 23, 2016, 07:43:02 pm »
Точно, есть такой, автоматический с замочком. И в нем тот же самый скрипт... :-\
Значит данные все-таки два раза загружаются?
Какой-то из них нужно удалить?

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #10 : Март 23, 2016, 08:00:01 pm »
Получилось!
Удалила скрипт, который сама добавляла, загрузила, и цифры уменьшились наполовину. Т.е., они именно обновились!
Спасибо вам большое! Просто огромное преогромное!!! :D :D :D

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #11 : Март 23, 2016, 08:03:58 pm »
 :)
Поздравляю!
Автоскрипт с замочком создается после нажатия кнопки "Добавить данные", его можно удалить после снятия блокировки.

Удачи!

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #12 : Июль 26, 2016, 04:57:02 pm »
Добрый день!
Новая проблема:
Загружаю данные из excel. Среди прочих есть колонки Год и Месяц, обе отформатированы как дата. После загрузки в приложении Qlik Sense годы отражаются правильно, а месяцы только в числовом формате, что, конечно, совсем никого не устраивает. Не пойму, как поменять на нужный формат.
Уже добавила в исходные файлы названия месяцев в текстовом формате, загрузила, теперь все отражается правильно, но в таком формате месяцы сортируются просто по алфавиту (сначала все августы, потом апрели и т.д.).   :-\
Что делать с этой бедой? Кто знает?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +103/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #13 : Июль 27, 2016, 06:30:44 pm »
Привет, можете кусок таблицы выложить?
Если нет, то необходимо уточнение по формату для колонок Год и Месяц.
Формат Дата подразумевает дату а не месяц и год отдельно, следовательно за этими значениями должна скрываться дата.
Если дата, скажем - не та  :) то можно собрать поле даты из имеющихся, в этом нет ничего сложного.
Но для начала хотелось бы глянуть на таблицу о которой идет речь.
Достаточно двух колонок и одной строки данных.  :)

Оффлайн analitic09

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление данных из MS Excel
« Ответ #14 : Июль 28, 2016, 05:01:00 pm »
Табличку прилагаю, не вопрос (я ее, конечно, сократила, там было более 200 тыс. строк, но месяцы оставила все).
В колонке Месяц1 обычный формат даты, в колонке Месяц2 уже просто текст (это я от отчаяния уже добавляла  :'(). Эти данные и были загружены в приложение.
Вопрос: как в Qlik Sense сделать так, чтобы месяцы отражались именно в понятном всем формате (янв.16 или Февраль 2016 и т.д.), а не в непонятном числовом (42370; 42401; и т.д.)?