Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Октябрь 18, 2018, 02:41:58 pm

Автор Тема: Отбор "Все" (Qlikview)  (Прочитано 1119 раз)

Оффлайн Lia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Отбор "Все" (Qlikview)
« : Март 18, 2016, 08:06:55 pm »
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, как реализовать такое. Есть список: Магазины. В нем обязательным элементом списка является значение «Все», выбор которого определяет расчёт по всем магазинам?
Ведь если не ставить отбор, будет расчет по всем магазинам. А как добавить в список именно значение "Все", что-то никак не могу понять.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отбор "Все"
« Ответ #1 : Март 21, 2016, 06:57:23 pm »
Привет.
Какой смысл в значении "Все" если итоги по всем считаются без проблем?
Можете привести фрагмент справочника?

Оффлайн Lia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отбор "Все"
« Ответ #2 : Март 21, 2016, 07:10:45 pm »
Вот в том-то и дело, что я тоже не вижу смысла, это требование заказчика. Например, хотят, чтобы справочник магазинов выглядел так
все
магазин 1
магазин 2
магазин 3.
И по умолчанию должно стоять: все. И так все справочники.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Отбор "Все"
« Ответ #2 : Март 21, 2016, 07:10:45 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отбор "Все"
« Ответ #3 : Март 21, 2016, 07:16:22 pm »
Заказчик в кубах, наверное, привык работать.
Покажите ему как работает модель Qlikview.

Оффлайн Lia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Отбор "Все"
« Ответ #4 : Март 21, 2016, 08:02:07 pm »
Я вообще в тупике от ТЗ. Думаю, придется создать тут не один вопрос. Например, заказчик хочет, чтобы отчет состоял по сути из конструктора, по которому строится дашборд. Т.е. он хочет выбирать, например, измерения должны быть в строке или в столбце. Чтобы таблица строилась в зависимости от того, что он выберет. Это я должна настроить кучу таблиц, которые показываются в зависимости от выбора? Или писать какие-то макросы?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Отбор "Все"
« Ответ #4 : Март 21, 2016, 08:02:07 pm »