Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Для разработчиков => Вопросы по Qlikview и Qlik Sense => Тема начата: Mary от июня 26, 2015, 09:21:35 pm

Название: ???? в ячейках (Qlikview)
Отправлено: Mary от июня 26, 2015, 09:21:35 pm
добрый день, друзья! столкнулась с такой бедой
в названиях при загрузке встречаются символы?????? как от них избавиться, может это какая то внутрення настройка клика?  :o
Название: Re: ???? в ячейках
Отправлено: admin от июня 27, 2015, 08:15:58 am
День добрый, похоже на проблемы с кодировкой.
Что является источником?
Название: Re: ???? в ячейках (Qlikview)
Отправлено: Mary от июня 28, 2015, 10:03:16 pm
добрые вечер)  Источником является БД в SQL
в клик тянем с помощью Select

Load *
Select
.....
в источники все хорошо и ранее все тянулось как надо
Название: Re: ???? в ячейках (Qlikview)
Отправлено: admin от июня 29, 2015, 09:23:31 am
Если ранее все было ОК, то надо проанализировать, что изменилось.
На снимке таблица открыта в просмотрщике, а в самом Qlikview то же самое или все нормально?
Название: Re: ???? в ячейках (Qlikview)
Отправлено: Mary от июня 29, 2015, 09:27:53 am
это квд файл, но вообще да...такое отображение везде
идея пока есть: проблема именно в кодировке исходных данных в БД , если найдем косяк отпишу в теме
Название: Re: ???? в ячейках (Qlikview)
Отправлено: Mary от июня 29, 2015, 11:44:25 am
как оказалось

При подготовке данных использовался тип varchar, вместо нужного nvarchar.