Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Основной => Вопросы по Qlikview и Qlik Sense => Тема начата: Eva от Ноябрь 26, 2015, 12:19:04 pm

Название: Qliksense обрезание модели
Отправлено: Eva от Ноябрь 26, 2015, 12:19:04 pm
Привет! Подскажите,пожалуйста, есть ли возможность обрезать модель в клик сенсе по текущим выборкам  и  как это сделать? Нужно оставить данные только за один год
Название: Re: Qliksense обрезание модели
Отправлено: admin от Ноябрь 26, 2015, 07:57:50 pm
Привет.
Я так понял, вас интересует наличие функции как в Qlikview  - "Сокращение данных"?
На таком же уровне, увы - нет.
Но динамическое сокращение данных на основе секции доступа (http://help.qlik.com/sense/2.1/ru-RU/online/#../Subsystems/Hub/Content/Scripting/Security/dynamic-data-reduction.htm?Highlight=%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) работает и в Qlik SENSE.
Название: Re: Qliksense обрезание модели
Отправлено: Eva от Ноябрь 27, 2015, 10:32:31 am
Спасибо,очень полезная информация!
Название: Re: Qliksense обрезание модели
Отправлено: DmitryK от Ноябрь 27, 2015, 02:02:00 pm
Привет.
Я так понял, вас интересует наличие функции как в Qlikview  - "Сокращение данных"?
Где можно почитать поподробнее об этой функции?
Как то не сталкивался...

P.s.: Заранее спасибо!
Название: Re: Qliksense обрезание модели
Отправлено: admin от Ноябрь 28, 2015, 09:01:58 am
Дмитрий, привет.
Почитать можно в pdf-ках, что идут с дистрибутивом.
Но там, собственно и читать то нечего. Все понятно.
Файл-Сокращение данных, и дальше два варианта.
Сохранить текущее состояние, обрезав незадействованные записи и просто очистить модель от данных, полностью.
Название: Re: Qliksense обрезание модели
Отправлено: admin от Ноябрь 28, 2015, 09:07:08 am
Привет! Подскажите,пожалуйста, есть ли возможность обрезать модель в клик сенсе по текущим выборкам  и  как это сделать? Нужно оставить данные только за один год
Кстати, можно же просто перезагрузить данные с условием, если есть такая возможность.
Название: Re: Qliksense обрезание модели
Отправлено: DmitryK от Ноябрь 30, 2015, 10:25:15 am
Дмитрий, привет.
Почитать можно в pdf-ках, что идут с дистрибутивом.
Но там, собственно и читать то нечего. Все понятно.
Файл-Сокращение данных, и дальше два варианта.
Сохранить текущее состояние, обрезав незадействованные записи и просто очистить модель от данных, полностью.

Ок) Посмотрю) Спасибо)