Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Июнь 21, 2018, 03:02:23 pm

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопросы по Qlikview и Qlik Sense / Re: macros через QMC
« Последний ответ от Иван Июнь 20, 2018, 08:51:21 pm »
Еще в инкрементальной загрузке есть пример про удаление файлов https://ivan-shamaev.ru/practical-issues-in-qlikview-part-2/#_171__8212_QVD-187
2
Вопросы по Qlikview и Qlik Sense / Re: macros через QMC
« Последний ответ от Иван Июнь 20, 2018, 05:09:09 pm »
А макросы не работают в консоли сервера QlikView.
3
Вопросы по Qlikview и Qlik Sense / Re: macros через QMC
« Последний ответ от Иван Июнь 20, 2018, 05:06:15 pm »
Еще способ удалить файлы из директории из скрипта QlikView. Но при этом надо в скрипте выдать все необходимые разрешения на запуск Execute. Сейчас не вспомню полный перечень галочек.

//Удаляем все QVD-файлы из директории
EXECUTE cmd.exe /C del /f /q "C:\ДиректорияQVD\*.qvd";
4
Вопросы по Qlikview и Qlik Sense / Re: macros через QMC
« Последний ответ от Vedutenko Июнь 20, 2018, 03:06:53 pm »
Спасибо за ответ.
А что за сообщение вылетает когда выполняют скрипт?
5
Вопросы по Qlikview и Qlik Sense / Re: macros через QMC
« Последний ответ от admin Июнь 20, 2018, 02:34:48 pm »
Сохраните макрос в файл с расширением vbs
Запустите макрос из скрипта через Execute cmd.exe /C C:\BatFiles\test.vbs;
6
В клик загружаются данные из SQL базы, сделан блок QVD creator котрый создает qvdшники и потом уже идут расчеты.
7
Вопросы по Qlikview и Qlik Sense / Re: macros через QMC
« Последний ответ от Vedutenko Июнь 20, 2018, 01:49:02 pm »
Подскажите пожалуйста, как это сделать можно?
8
Цитировать
Для 1с существует коннектор, очень удобный.
Коннекторы конечно очень упрощают жизнь, но можно и без них обойтись, есть обработки для 1с8 которые показывают все метаданные и как они лежат в БД. Только конечно в этом случае требования к знанию особенностей работы 1с увеличиваются в разы.

К тому же я не совсем понял как сейчас клик забирает данные из 1с. Скрипт подключается к БД или забирает инфу из экселевских отчетов, которые вы складируете в определенное место?

В любом случае, если вы решили самостоятельно вносить изменения, вам придется понять как работает скрипт загрузки. Сначала просто просмотрите что там есть, откуда он берет данные и как их загружает. Потом можно по образу и подобию попробовать отредактировать скрипт. Предварительно скопировав приложение естественно.
9
Странно. Не вижу причин по ИБ к применению коннектора.
Увы, встречаются разные... Ну, да ладно.

Без знаний и опыта работы с БД я бы не рекомендовал искать решения по этому пути.
Используйте выгрузку отчетов из 1с, сохраняйте в Excel и подгружайте их в отчеты.
На сайте help.qlik.com много информации на эту тему.
10
но этот коннектор как доп ПО ведь, у нас информационная безопасность не пропустит)
Страницы: [1] 2 3 ... 10