Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 18, 2018, 02:53:02 pm

Автор Тема: if, elsе ( Qlik Sense)  (Прочитано 3021 раз)

Оффлайн asdlegioner

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
if, elsе ( Qlik Sense)
« : Ноябрь 14, 2014, 02:53:23 pm »
Привет. Не подскажешь как сделать выборку. В qlik sens делаю таблицу с мерой "оплаченные счета", есть поле [Статус] в котором содержится информация о статусе счета: оплачен, отправлен клиенту, отклонен . Как можно сделать выборку только по количеству оплаченных счетов Count([Статус])? Заранее спасибо.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2014, 04:10:45 pm »
День добрый.
Для фильтрации следует использовать расширенный синтаксис анализа множеств, Set Analyse
например
count(
{<Статус={'Оплачен'}>}
[Статус]
)
Подробнее почитай в руководстве Qlikview, думаю, на русском быстрее будет понять.

Оффлайн asdlegioner

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2014, 04:22:04 pm »
Понятно, а можно результат сложного расчета сохранить в новое поле чтобы обращаться за результатом к нему, а не повторно писать многоэтажную формулу?

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: if, elsе
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2014, 04:22:04 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2014, 05:50:28 pm »
Имеется в виду выражение? не значение?
В таком случае: Библиотека - меры .

Оффлайн asdlegioner

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2014, 06:19:36 pm »
Допустим есть расчет меры в таблице sum([Цена клика]) / sum([количество кликов]) как в qlik sens результат записать в какую нить таблицу для хранения?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #5 : Ноябрь 14, 2014, 07:59:05 pm »
В Qlikview, кстати, можно использовать переменные для хранения выражений, причем допускается вложенность. Наравне с выражениями можно сохранять результаты вычислений.

Для чего нужен результат вычислений в табличном формате?
Обычно в скрипте выполняются все действия по формированию модели данных.
В Qlikview есть возможность через макросы выгружать объекты в табличном виде.
Про Sense пока ничего не скажу.

Оффлайн asdlegioner

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #6 : Ноябрь 14, 2014, 08:11:57 pm »
Для чего нужен результат вычислений в табличном формате?

У меня есть несколько многоэтажных формул полученные значения  из разчета по ним используются для доп анализа, было бы очень удобно хранить эти расчеты в отдельных таблицах, по ним планироваться делать инфографику.

Значения нескольких многоэтажных формул будут обрабатываться по еще одной формуле)

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: if, elsе
« Ответ #6 : Ноябрь 14, 2014, 08:11:57 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #7 : Ноябрь 15, 2014, 03:36:33 pm »
Вашу задачу следует проанализировать, от источников и до конечных показателей.
И продумать сценарий обработки данных так, чтобы на выходе формировались все необходимые массивы данных.
В этом случае, снимется множество вопросов с визуализацией.
И сначала, я бы сделал в Qlikview, а затем уже перенес бы в Sense. Делается это несложно.
В нем, как-то сподручнее работается.

Оффлайн asdlegioner

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 63
  • Рейтинг: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #8 : Ноябрь 17, 2014, 11:22:53 am »
Sum({<Статус={'Оплачен'}>}[Сумма]) Получается таким способом можно подсчитать сумму только по счетам со статусом оплачено?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: if, elsе
« Ответ #9 : Ноябрь 17, 2014, 01:24:34 pm »
Цитировать
Как можно сделать выборку только по количеству оплаченных счетов Count([Статус])?
Да, пример для вычислений по записям только со статусом Оплачен.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: if, elsе
« Ответ #9 : Ноябрь 17, 2014, 01:24:34 pm »