Объединение одинаковых строк в Qlikview / Qlik Sense

Автор asdlegioner, октября 28, 2014, 12:05:00 pm

« предыдущая - следующая »

asdlegioner

октября 28, 2014, 12:05:00 pm Последнее редактирование: июня 14, 2015, 03:41:04 pm от admin
Доброго времини суток. Я только начинаю работать с qlikview и сталкнулся с такой задачей которую неполучаеться решить. Не подскажите как можно объеденить повторяющиеся фразы в одну строку и сложить по ним расходы? (скриншот ниже).


admin

День добрый.

Создайте объект диаграмма с измерением - Фраза и выражением для подсчета сумм
sum([Расход])
Тип диаграммы выбирается на вкладке "Общая" свойств диаграммы.
Выбираем иконку таблицы (нижний ряд, крайняя правая) Прямая таблица.

asdlegioner

Спасибо, все получилось. А не подскажите как дату распарсить на секолько полей год, месяц, число?

admin

Следует создать таблицу с календарными измерениями, где поле дата будет ключевым, связанным с вашими данными.
Пример календаря здесь

asdlegioner

октября 28, 2014, 02:15:28 pm #4 Последнее редактирование: октября 28, 2014, 02:40:15 pm от asdlegioner
Офигеть, то что я пытаюсь на php реализовать уже около недели в qlikview с Ваше помощью организовал за 5 минут.))

P/S
А как ограничить дату только по тем значениям которые имеются в наличии? А то появляется список с 2003 года по 2015.



И правильно я связку указал?





admin

октября 28, 2014, 03:01:01 pm #5 Последнее редактирование: октября 28, 2014, 03:04:59 pm от admin
Либо в ручном режиме поправить формирование переменных vDate_start и End.

Либо через запрос к источникам с датами.
Например:
Dates:
LOAD * INLINE [
    F1
    01.03.2014
    01.01.2014
    31.12.2014
    01.03.2015
];

tmp1:
LOAD min(F1) as 'DateStart', max(F1) as 'DateEnd' Resident Dates ;

LET Date_Start = peek('DateStart',0,'tmp1');
LET Date_End = peek('DateEnd',0,'tmp1');
LET vStart = floor(Date_Start);
LET vEnd = floor(Date_End);
DROP Table tmp1;


В вашем случае сначала потребуется загрузить сведения по яндекс.директу, затем сделать временную таблицу с минимальной и максимальной датой.
Кстати, Qlikview с Яндекс метрики превосходно берет сведения, напрямую через API.

asdlegioner

октября 28, 2014, 03:19:41 pm #6 Последнее редактирование: октября 28, 2014, 03:25:09 pm от asdlegioner
Понятно, спасибо. Теперь вопрос по справочному материалу), где можно почитать подробней про функции? В частности интересует работа по вычислению с формулами. Нужно будет писать свои формулы где будут фигурировать несколько полей для вычисления, есть ли какие либо описанные, примеры или видио уроки? И как посоветуете систематизировать программу по обучению работе с qlikview с чего начать куда дальше рыть.) Сейчас скачиваю документацию по программе что-то не нашел там подробного писания по работе с запросами.)

p/s

Насчет работы с API, читал про Goole Analytics, нужно вроде какой то коннектор скачивать или все API запросы пишуться в редакторе скриптов, и где можно подробней почbтать по работе с API в qlikview?

admin

Все что необходимо есть на официальном сайте, включая демки и видео (плюс поиск на ютубе)
F1 практически дублирует документацию.

Главное - понять логику системы. Как она работает.
Отсюда и приходит понимание как и какую модель данных выбрать.
Связи формируются по одинаково-именованным  полям.

Главное - что-нибудь в системе делать и понимание придет быстро. Для вопросов есть форум и официальный ресурс.

Удачи!

admin

ЦитироватьНасчет работы с API, читал про Goole Analytics, нужно вроде какой то коннектор скачивать или все API запросы пишуться в редакторе скриптов, и где можно подробней почbтать по работе с API в qlikview?

Интересует Google или Yandex ? Уж если используется Директ то Метрику Яндекса следует задействовать.
Там все просто. Здесь тема поднималась.

asdlegioner

октября 28, 2014, 03:38:29 pm #9 Последнее редактирование: октября 28, 2014, 03:49:25 pm от asdlegioner
Цитата: admin от октября 28, 2014, 03:31:25 pm

Интересует Google или Yandex ? Уж если используется Директ то Метрику Яндекса следует задействовать.
Там все просто. Здесь тема поднималась.


Яндекс Метрика не интересует, у меня все построено через goole analytics + интеграция сайта с CRM, из CRM данные по лидам и закрытым счетам идут в аналитик от туда уже парсяться все необходимые измерения в excel которые для более детальной визуализации для отчетности буду выгружать в qlikview, если говорите что легко работать в программе с API то попробую выгружать все что нужно сразу в qlikview в обход excel. )

Хотя мне актуальней хранить все в excel так как есть ограничение по API. гугл мне не даст сделать запрос с выгрузкой данных сразу за 3 года.) А так со временем постепенно скапливается база в excel/

admin

Список источников для Qlikview довольно обширный.
Причем в одном скрипте можно получать данные из разных баз, MySQL, XLS, MSSQL.

Что касается GOOGLe, то карты и  диаграммы рисуются без проблем.
Интеграцию с аналитикой от гугля не делал, но знаю что потребуется использование "посредника" - QV Sourse

admin

ЦитироватьХотя мне актуальней хранить все в excel так как есть ограничение по API. гугл мне не даст сделать запрос с выгрузкой данных сразу за 3 года.) А так со временем постепенно скапливается база в excel/


Ну так вообще никаких проблем  :)

asdlegioner

Еще раз спасибо за помощь, прикольный форум, а то я боялся что ответа буду ждать несколько дней.)

admin

Цитата: asdlegioner от октября 28, 2014, 04:15:08 pm
Еще раз спасибо за помощь, прикольный форум, а то я боялся что ответа буду ждать несколько дней.)

Пожалуйста,
Здесь пока читателей больше чем писателей.
Но интерес к продукту растет, плюс еще SENSE вышел. Тоже интересная программка, советую взглянуть.

asdlegioner

Цитата: admin от октября 28, 2014, 04:18:36 pm
Но интерес к продукту растет, плюс еще SENSE вышел. Тоже интересная программка, советую взглянуть.


Дык, уже), я одновременно в Qlikview и Sense пишу приложение.)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика