Тепловые карты и загрузка топ показателей в Qlik Sense Desktop

Автор Валерий, апреля 03, 2019, 10:01:55 am

« предыдущая - следующая »

Валерий

Добрый день!
Прошу помощи в 2х задачах с которыми столкнулся на днях.

1) Тепловая карта.
Нужно разукрасить карту страны в зависимости от продаж по регионам. Возможно ли это сделать стандартными средствами Qlik Sense Desctop?
Сейчас штудирую форум, но буду признателен за любую инфу.
Должно выйти примерно так (вложение, только не с США).

2) Есть массив данных с продажами за 2018й год.
Нужно в загрузочном скрипте оставить только ТОП-3 менеджеров с их результатами (для визуализации), остальные данные отсечь.

Например,
[Sales]:
Load * Inline [
Период,ФИО,Продажи
2018/01,Иванов И.И,168
2018/02,Иванов И.И,114
2018/03,Иванов И.И,217
2018/04,Иванов И.И,151
2018/05,Иванов И.И,188
2018/06,Иванов И.И,292
2018/07,Иванов И.И,255
2018/08,Иванов И.И,191
2018/09,Иванов И.И,247
2018/10,Иванов И.И,135
2018/11,Иванов И.И,129
2018/12,Иванов И.И,182
2018/01,Петров П.П.,147
2018/02,Петров П.П.,173
2018/03,Петров П.П.,242
2018/04,Петров П.П.,166
2018/05,Петров П.П.,294
2018/06,Петров П.П.,197
2018/07,Петров П.П.,199
2018/08,Петров П.П.,231
2018/09,Петров П.П.,147
2018/10,Петров П.П.,271
2018/11,Петров П.П.,263
2018/12,Петров П.П.,192
2018/01,Сидоров С.С.,208
2018/02,Сидоров С.С.,143
2018/03,Сидоров С.С.,119
2018/04,Сидоров С.С.,258
2018/05,Сидоров С.С.,198
2018/06,Сидоров С.С.,261
2018/07,Сидоров С.С.,272
2018/08,Сидоров С.С.,230
2018/09,Сидоров С.С.,249
2018/10,Сидоров С.С.,209
2018/11,Сидоров С.С.,276
2018/12,Сидоров С.С.,226
2018/01,Иваненко И.И.,126
2018/02,Иваненко И.И.,285
2018/03,Иваненко И.И.,216
2018/04,Иваненко И.И.,110
2018/05,Иваненко И.И.,231
2018/06,Иваненко И.И.,182
2018/07,Иваненко И.И.,282
2018/08,Иваненко И.И.,199
2018/09,Иваненко И.И.,116
2018/10,Иваненко И.И.,148
2018/11,Иваненко И.И.,123
2018/12,Иваненко И.И.,251
2018/01,Петренко П.П.,258
2018/02,Петренко П.П.,296
2018/03,Петренко П.П.,228
2018/04,Петренко П.П.,207
2018/05,Петренко П.П.,263
2018/06,Петренко П.П.,204
2018/07,Петренко П.П.,244
2018/08,Петренко П.П.,218
2018/09,Петренко П.П.,188
2018/10,Петренко П.П.,250
2018/11,Петренко П.П.,236
2018/12,Петренко П.П.,124
2018/01,Сидоренко С.С.,252
2018/02,Сидоренко С.С.,282
2018/03,Сидоренко С.С.,190
2018/04,Сидоренко С.С.,146
2018/05,Сидоренко С.С.,256
2018/06,Сидоренко С.С.,218
2018/07,Сидоренко С.С.,101
2018/08,Сидоренко С.С.,245
2018/09,Сидоренко С.С.,169
2018/10,Сидоренко С.С.,140
2018/11,Сидоренко С.С.,200
2018/12,Сидоренко С.С.,208

];

По задумке должны остаться данные по Иваненко, Иванов, Петренко, остальные должны отсечьтя.
Прошу помощи в дописании скрипта.

Заранее спасибо.

admin

По первому вопросу изучайте мануал.

По второму проще.
Необходимо подсчитать итоги и определить порядок ФИО по рассчитанному результату.
Для этого используем функции агрегирования.

Валерий

Спасибо,  а по пункту 2 примерчик небольшой можно?
Заранее благодарен.

Валерий

Доброе утро!
Дописал скрипт. Получилось так:

[3]:
Load
[ФИО] as [Name],
Sum(Продажи) as SSales
Resident [Sales] Group by ФИО; // находим общую сумму по продажам


// Далее хотел передать 1,2,3 максимальное значение в переменные. Потом перегрузить таблицу через WHERE

let p1=FirstSortedValue(Name, -SSales,1);
let p2=FirstSortedValue(Name, -SSales,2);
let p3=FirstSortedValue(Name, -SSales,3);

Но в скрипте загрузки параметр FirstSortedValue у меня не хочет отрабатывать корректно, хотя если через формулу в таблице - всё ок. Подскажите, где ошибка?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика