Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Февраля 18, 2019, 11:41:23 pm

Автор Тема: "Два значения" в одной ячейке QlickView  (Прочитано 650 раз)

Оффлайн Ozymandias

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
"Два значения" в одной ячейке QlickView
« : Января 15, 2019, 02:16:28 pm »
Добрый день!

Имеется:

Клиент | Выручка | Прибыль
Иван    |  10 000   |  1 000

Это я умею.

Можно ли сделать?:

Клиент | Выручка\Прибыль
             10 000
Иван       1 000

Заранее благодарен!

пс. QlickView изучаю на коленках...умею немного

Оффлайн destro_ker

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #1 : Января 16, 2019, 03:39:53 pm »
если правильно понял вопрос то
SubField('Выручка\Прибыль', 'chr(10)', 1) as Выручка
SubField('Выручка\Прибыль', 'chr(10)', 2) as Прибыль

Оффлайн Ozymandias

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #2 : Января 17, 2019, 02:15:49 pm »
если правильно понял вопрос то
SubField('Выручка\Прибыль', 'chr(10)', 1) as Выручка
SubField('Выручка\Прибыль', 'chr(10)', 2) as Прибыль


А можете помочь с написанием всей формулы, чтобы я вставил. Я немного не догоняю

Sum({<PeriodID = {$(=Max(PeriodID)-6)}>} Прибыль)
SubField('Сумма\Прибыль', 'chr(10)', 1) as Сумма
SubField('Сумма\Прибыль', 'chr(10)', 2) as Прибыль

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #2 : Января 17, 2019, 02:15:49 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1254
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +134/-0
    • Просмотр профиля
Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #3 : Января 17, 2019, 07:16:55 pm »
Можно подетальнее описать задачу?
Какой источник, что пытаетесь получить.
В скрипте или в каком объекте что-то хотите сделать?

Оффлайн Ozymandias

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #4 : Января 18, 2019, 04:51:25 pm »
Можно подетальнее описать задачу?
Какой источник, что пытаетесь получить.
В скрипте или в каком объекте что-то хотите сделать?

Диаграмма такого вида:



Нужно сделать, чтобы таблица не была растянута. Чтобы значения выручка и прибыль (в т.ч. ячейки, -1, -2 и т.д.) были в одной ячейке, относительно Клиента

Оффлайн Hugo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #5 : Января 20, 2019, 08:16:19 pm »
Добрый день.
Что-то вроде этого нужно?
См. http://prntscr.com/m9pkd6
Тогда ответ на скрине. Если() внедрил для того, чтоб отсеивались пустые строки (их там в источнике много).

Оффлайн Ozymandias

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #6 : Января 21, 2019, 02:32:06 pm »
Добрый день.
Что-то вроде этого нужно?
См. http://prntscr.com/m9pkd6
Тогда ответ на скрине. Если() внедрил для того, чтоб отсеивались пустые строки (их там в источнике много).


Отлично. Спасибо. Получилось

Только я не смог прописать полноценную формулу выражения, а только лишь наименования столбца (выражения) (скрин во вложении)

А как прописать туда формулу (выражение) типа этой: Sum({<PeriodID = {$(=Max(PeriodID))}>} Прибыль)


Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #6 : Января 21, 2019, 02:32:06 pm »

Оффлайн Hugo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #7 : Января 21, 2019, 09:13:55 pm »
Я думаю можно прописать формулу вместо названия поля. Нет сейчас под рукой проекта чтоб проверить.

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: "Два значения" в одной ячейке QlickView
« Ответ #7 : Января 21, 2019, 09:13:55 pm »