Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 20, 2018, 04:17:35 pm

Автор Тема: Обновление приложений по условиям фильтра.  (Прочитано 359 раз)

Оффлайн Hugo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Не могу в Sense реализовать использование в коде загрузки файлов по значениям выбранных фильтров...
Неужели невозможно?

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Возможно я поторопился - не могу в Sense реализовать использование в коде загрузки значений выбранных фильтров...
Неужели невозможно?
Да, через переменную. Задача - сформировать переменную и использовать ее в скрипте.
я использую отдельный массив для набора условий по одному измерению, и через расширение устанавливаю значение переменной.
Затем по кнопке (расширение) обновляемся и работаем.

Оффлайн Hugo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Как в Sense задать значение переменной изменением фильтров? Именно значение, а не актуальное выбранное поле, что сейчас имею я. Может я просто синтаксис не нащупал...

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense


Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #3 : Октябрь 10, 2018, 02:00:31 pm »
Формирование приложений по условиям фильтра возможно с использованием технологии On-demand App.
Я использую упрощенный вариант (On-demand App еще не было)

Формируем островок данных для выборки.
Расширением выводим значения на кнопки, пользователь набирает себе набор групп для анализа.
Нажимает на кнопку (расширение) для установки значения переменной.
Нажимает на кнопку (расширение) для обновления.
В скрипте переменная подставляется в условии загрузки.

Но у меня задача только для одного поля.

Оффлайн Hugo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #4 : Октябрь 10, 2018, 02:57:04 pm »
Нажимает на кнопку (расширение) для установки значения переменной.
  - не подскажете какое именно расширение? С тем которое так и называется "variable" как-то не получается.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #5 : Октябрь 10, 2018, 03:13:06 pm »
Sheet navigation + Action
но сейчас есть поинтереснее вариант, tcmenu.
Не проверял, но заявленная функция есть.

В принципе, всю последовательность действий в нем можно сделать (если все рабочее).

Оффлайн Hugo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #6 : Октябрь 10, 2018, 04:48:34 pm »
Спасибо, получилось сделать используя sense-navigation.
Значение переменной vTestFileName задаю
=MinString([Поле1])&'-'&MinString([Поле2])Может подскажете приём как правильнее преобразовать в строку?
А в скрипте использую так:
load * , '$(vTestFileName)' as tmpэто только чтоб оценить что переменную можно использовать (смотрю данные в полученной таблице), на практике грузить файл ведь не мне нужно :)

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #6 : Октябрь 10, 2018, 04:48:34 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #7 : Октябрь 11, 2018, 07:53:14 am »
=Replace('"'&concat(DISTINCT _ВыборГруппы,'","')&'"',chr(34),chr(39))
Цитировать
на практике грузить файл ведь не мне нужно
ох, не зарекайся  :)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #8 : Октябрь 11, 2018, 08:12:55 am »
Спасибо, получилось сделать используя sense-navigation.
Кстати, очередное обновление доступно
Существенно обновление, не спешите его ставить в рабочие проекты.

Оффлайн Hugo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #9 : Октябрь 11, 2018, 09:47:11 am »
Спасибо, работает.
Теперь тут есть два варианта - мой выбирает только по одному значению поля из выбранных (т.с. подстраховка), Ваш подтягивает все, и можно даже без замен символов:

='Полный путь/'
&
concat(DISTINCT [Год],'_')
&
'-'
&
concat(DISTINCT [Месяц],'_')
&
'.xls'
Единственнно что заметил - у меня например месяцы в поле в виде текста, и они в эту строку собираются сортированные, а не в порядке поступления (т.е. "янв" всегда последний...)
Строка получается вида
"Полный путь/2017_2018-фев_янв.xls"
Т.е. месяцы удобнее использовать всюду числами, с ведущим нулём - если предполагается такого вида использование.


Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #10 : Октябрь 11, 2018, 10:00:02 am »
ОК, ну здесь главное - идея рабочая  :)

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Обновление приложений по условиям фильтра.
« Ответ #10 : Октябрь 11, 2018, 10:00:02 am »