Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Ноябрь 17, 2018, 01:39:18 pm

Автор Тема: Оставить строку с пустым значением  (Прочитано 408 раз)

Оффлайн Tatsiana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Страна: by
  • Рейтинг: +7/-0
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Нужно в таблице оставить строку с незаконченным процессом, т.е. там где EndTime = '-'.

Load * Inline [
Machine, StartTime, EndTime, Duration,Describe
11111, 08.06.2018 08:32:48, -,  04:06:56, Process1
11111, 08.06.2018 08:32:42, 08.06.2018 08:32:48, 04:09:02, Process2
11111, 08.06.2018 08:31:19, 08.06.2018 08:32:42, 04:12:25, Process3
]

Мне казалось, что это так просто, но у меня ничего не получается.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #1 : Июнь 08, 2018, 02:17:34 pm »
Привет, а что не так?
Надо оставить именно одну строку где нет EndTime  ?

Оффлайн Tatsiana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Страна: by
  • Рейтинг: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #2 : Июнь 08, 2018, 02:25:22 pm »
Я это понимаю, но как?

 

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #2 : Июнь 08, 2018, 02:25:22 pm »

Оффлайн millik

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 81
  • Страна: by
  • Рейтинг: +35/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #3 : Июнь 08, 2018, 02:33:16 pm »
Я это понимаю, но как?
where?
Where EndTime= '-'


Оффлайн Tatsiana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Страна: by
  • Рейтинг: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #4 : Июнь 08, 2018, 02:56:02 pm »
Большое спасибо за ответ, но я не знаю как записать выражение с Where и нигде не могу найти примеров.
Не могли бы вы написать предложение полностью.

Оффлайн millik

  • Наставник
  • **
  • Сообщений: 81
  • Страна: by
  • Рейтинг: +35/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #5 : Июнь 08, 2018, 03:21:55 pm »
Load
*
Inline [
Machine, StartTime, EndTime, Duration,Describe
11111, 08.06.2018 08:32:48, -,  04:06:56, Process1
11111, 08.06.2018 08:32:42, 08.06.2018 08:32:48, 04:09:02, Process2
11111, 08.06.2018 08:31:19, 08.06.2018 08:32:42, 04:12:25, Process3
]
Where
EndTime = '-';

Оффлайн Tatsiana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Страна: by
  • Рейтинг: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #6 : Июнь 08, 2018, 04:04:47 pm »
Спасибо, пример работает, но когда я вставляю в свою таблицу, то получаю сообщение об ошибке:
The following error occurred:
Connector reply error: SQL##f - SqlState: 22008, ErrorCode: 242, ErrorMsg: [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]The conversion of a varchar data type to a datetime data type resulted in an out-of-range value.

Формат даты изменила на
SET TimestampFormat='YYYY-MM-DD hh:mm:ss[.fff]';
Всё равно выдает ошибку.


Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #6 : Июнь 08, 2018, 04:04:47 pm »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +129/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #7 : Июнь 08, 2018, 07:42:02 pm »
У вас скорей всего идет запрос к MS SQL.
Какой текст запроса?
В sql нет понятия "пустая дата", в поле даты будет возвращаться дата по умолчанию, начальная.
Т.е. 0 это будет 01/01/1900 или другая,  стартовая для СУБД источника.

Оффлайн Tatsiana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Страна: by
  • Рейтинг: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #8 : Июнь 11, 2018, 11:12:37 am »
Спасибо!

В операторе Select:
Where EndTime is NULL

или  NullDisplay()

SET NullDisplay='<NULL>';
В операторе Load:
If(EndTime='<NULL>', EndTime) as EndTime

http://blog.atkcg.ru/qlik-sense-rabota-so-znacheniyami-null/

Неофициальный форум пользователей QlikView & Qlik Sense

Re: Оставить строку с пустым значением
« Ответ #8 : Июнь 11, 2018, 11:12:37 am »